Frühling & Wein – Frische, Leichtigkeit & feine Aromen

Wenn der Frühling kommt, erwacht nicht nur die Natur – auch unsere Küche wird wieder leichter, frischer und aromatischer. In der Kategorie Frühling & Wein dreht sich alles um die ersten zarten Zutaten des Jahres: junger Spinat, grüner Spargel, Bärlauch, Radieschen, frische Kräuter und knackige Salate.

Dazu passen Weine, die ebenso lebendig und fein sind wie die saisonale Küche: duftige Weißweine, leicht gekühlte Rosés, frische Schaumweine oder auch naturbelassene Orange Wines, die feine Bitterstoffe gekonnt begleiten.

Ob zum Osterbrunch, zur ersten Terrasse des Jahres oder zum leichten Frühlingsmenü – hier findest du Rezeptideen, die nach draußen schmecken. Und Weine, die den Frühling im Glas einfangen.

Neueste Frühlingsrezepte mit Weinbegleitung 

Menestra de Verduras (Gemüseeintopf mit Spargel, Artischocken, Erbsen)

Frühlingsfrische Vielfalt für Wein und Speisen-Liebhaber Wein zum Essen erfreut Genießer durch harmonische Kombinationen aus [...]

Fränkischer Spargel mit Butter oder Schinken

Saisonaler Genuss: Spargel und Wein Wein zum Essen und regionaler Spargel sind ein kulinarisches Duo, [...]

Weißer Spargel mit Kräuter-Crêpes und Ziegenfrischkäse

Ein elegantes Frühlingsgericht mit feiner Kräuteraromatik und cremigem Ziegenfrischkäse Dieses Gericht kombiniert zarten weißen Spargel [...]

Grüner Spargel mit gebratenen Garnelen und Chili-Knoblauch-Öl

Ein aromatisches Frühlingsgericht mit feiner Schärfe und fruchtiger Weinbegleitung Ein leichtes, aber raffiniertes Gericht: Grüner [...]

Weißer Spargel mit Safran-Risotto und Parmesan-Chips

Frühlingshafte Kombination mit italienischem Charme Zarter weißer Spargel auf goldgelbem Safran-Risotto, gekrönt von knusprigen Parmesan-Chips [...]

Grüner Spargel mit Lachs-Tatar und Limetten-Vinaigrette

Frühlingsfrisch und elegant: Grüner Spargel trifft auf feines Lachs-Tatar und eine spritzige Limetten-Vinaigrette Dieses Gericht [...]

Weißer Spargel-Salat mit Erdbeeren und Rucola

Frühlingsfrisch, aromatisch und elegant – perfekt zu Sauvignon Blanc Ein leichter, farbenfroher Salat aus zartem [...]

Grüner Spargel mit pochiertem Ei und Trüffelöl

Ein elegantes Frühlingsgericht mit feiner Aromatik Zarter grüner Spargel trifft auf ein cremiges pochiertes Ei, [...]

Weißer Spargel mit Bärlauch-Pesto und gerösteten Haselnüssen

Frühlingsfrisch, würzig und perfekt begleitet von Grünem Veltliner Ein aromatisches Frühlingsgericht, bei dem zarter weißer [...]

Grüner Spargel im Blätterteig mit Schafskäse und Honig

Knusprig, würzig und perfekt begleitet von Viognier Ein raffiniertes vegetarisches Gericht, bei dem grüner Spargel [...]

Weißer Spargel mit Orangen-Hollandaise und gebratenem Zander

Frühlingsfrisch, aromatisch und perfekt begleitet von Lugana Ein elegantes Frühlingsgericht, das mit zartem weißen Spargel, [...]

Grüner Spargel mit Zitronen-Ricotta und gerösteten Pinienkernen

Frühlingsfrisch, aromatisch und perfekt begleitet von Vermentino Ein leichtes, vegetarisches Frühlingsgericht, das mit einer cremigen [...]

Grüner Spargel mit Erbsen-Minz-Crème und gebratenem Halloumi

Frühlingsfrisch, aromatisch und perfekt begleitet von Verdejo aus Rueda Ein leichtes, vegetarisches Frühlingsgericht, das mit [...]

Bärlauch-Ravioli mit Ricottafüllung und Salbeibutter

Frühlingshafte Pasta mit feiner Kräuterbutter Diese hausgemachten Ravioli vereinen die würzige Frische des Bärlauchs mit [...]

Bärlauch-Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig

Würzig, cremig, süß – der Frühling auf knusprigem Teig Ein hauchdünner, knuspriger Boden, darauf eine [...]

Bärlauch-Frittata mit grünem Spargel

Frühlingsfrische trifft auf mediterrane Leichtigkeit Diese Frittata kombiniert die würzige Note des Bärlauchs mit dem [...]

Bärlauch-Käse-Spätzle mit gerösteten Walnüssen

Würzige Frühlingsküche mit nussigem Crunch Dieses Gericht kombiniert selbstgemachte Bärlauch-Spätzle mit einer cremigen Käsemischung und [...]

Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter

Frühlingsfrische trifft mediterrane Leichtigkeit Dieses Gericht vereint die würzige Note des Bärlauchs mit der zarten [...]

Gefüllte Paprika mit Couscous, Feta & Zitrone

Mediterraner Genuss mit sommerlicher Leichtigkeit Dieses Rezept kombiniert mediterrane Aromen zu einem sommerlich-frischen Gericht: Paprikaschoten [...]

Pasta mit Salsiccia, Fenchel & frischer Minze

Frische Würze trifft auf mediterrane Eleganz Ein unkompliziertes, aber aromatisch tiefes Pastagericht für Frühling und [...]

Linsensalat mit Ziegenkäse, Erdbeeren & Rucola

Frisch, fruchtig und würzig: ein sommerlich-leichter Salat mit raffiniertem Aromenspiel Ein Linsensalat mit Erdbeeren, cremigem [...]

Gebackene Auberginen mit Tomaten-Kräuter-Couscous (vegan)

Mediterraner Genuss trifft auf vegane Leichtigkeit Dieses aromatische Gericht kombiniert im Ofen gebackene Auberginen mit [...]

Frühlingshafte Quiche mit Lauch, Pilzen & Thymian

Ein aromatischer Klassiker neu interpretiert Diese vegetarische Quiche vereint zarten Lauch, aromatische Pilze und frischen [...]

Ziegenkäse-Ravioli mit Roter Bete & Haselnussbutter

Farbintensive Pasta trifft auf nussige Eleganz Diese hausgemachten Ravioli vereinen die erdige Süße der Roten [...]