Weißwein & Pairing – Die besten Food-Kombinationen für Weißweine

Weißwein ist ein vielseitiger Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten – von frischen Meeresfrüchten über cremige Pastagerichte bis hin zu feinen Käsevariationen. Doch nicht jeder Weißwein passt zu jedem Essen. Die richtige Wahl hängt von Säure, Frucht, Mineralität und Körper des Weins ab.

Während ein knackig-mineralischer Riesling hervorragend zu asiatischer Küche oder Fisch passt, ergänzt ein buttriger Chardonnay cremige Saucen und mildes Geflügel perfekt. Aromatische Weißweine wie Sauvignon Blanc oder Assyrtiko harmonieren wunderbar mit Kräutern und mediterranen Aromen.

Hier erfährst du, welche Weißweine am besten zu welchen Speisen passen und findest köstliche Rezeptempfehlungen für perfekte Pairings! 

Rillons de Tours (Rillauds d’Anjou)

Französische Genusskultur – Wein und Speisen, die verbinden Wein zum Essen spielt bei diesem klassischen [...]

Filet Mignon de Porc (Schweinefilet mit Kräutern)

Französische Finesse – Wein und Speisen auf höchstem Niveau Wein zum Essen erschließt mit Filet [...]

Ratatouille auf Loire-Art

Sommerliches Gemüse-Highlight – Wein und Speisen in mediterraner Harmonie Wein zum Essen ist das perfekte [...]

Andouillette

Französischer Traditionsgenuss – Wein und Speisen mit Charakter und Tiefe Wein zum Essen setzt auf [...]

Chèvre Frais

Wein und Speisen in perfekter Harmonie – zarter Ziegenkäse als Genussmoment Wein zum Essen ist [...]

Quiche Lorraine

Französischer Bistroklassiker neu interpretiert – Wein und Speisen zelebriert Wein zum Essen ist das Herz [...]

Beuchelle à la tourangelle

Französische Klassiker neu entdeckt – Wein und Speisen als harmonisches Erlebnis Wein zum Essen heißt, [...]

Tarte Tatin

Französische Dessertkunst – Wein und Speisen auf höchstem Niveau Wein zum Essen inspiriert zu neuen [...]