🍝 Pasta, Getreidegerichte & Wein – Die perfekte Weinbegleitung für Pasta, Risotto & mehr

Welcher Wein passt zu Pasta & Getreidegerichten? Die Vielfalt von Pasta, Risotto, Couscous & Quinoa ermöglicht eine breite Auswahl an Wein-Pairings. Während leichte, frische Weißweine wie Sauvignon Blanc oder Pinot Grigio ideal zu Pasta mit Zitronensauce oder mediterranen Getreidegerichten passen, harmonieren kräftige Rotweine wie Chianti oder Barbera perfekt mit Tomaten- und Pilzsaucen.

In dieser Kategorie findest du die besten Wein-Pairings für Pasta & Getreidegerichte – von klassischem Zitronen-Risotto mit Chardonnay, über Pasta mit Tomatensugo & Chianti, bis hin zu Couscous mit orientalischen Gewürzen & Riesling. Entdecke die perfekte Weinbegleitung für dein Lieblingsgericht!

Finde jetzt den idealen Wein für Pasta & Getreidegerichte! 🍷🍝

Neueste Beiträge zu Pasta, Getreidegerichten & Wein

Quiche Lorraine

Französischer Bistroklassiker neu interpretiert – Wein und Speisen zelebriert Wein zum Essen ist das Herz [...]

Tajarin al Tartufo

Piemontesische Pastakunst – Wein und Speisen in exquisiter Perfektion Wein zum Essen ist das Herzstücke [...]

Agnolotti del Plin

Piemontesischer Pasta-Klassiker: Wein und Speisen in eleganter Harmonie Wein zum Essen spielt eine Hauptrolle bei [...]

Pappardelle al Cinghiale (mit Wildschweinragout)

Rustikales toskanisches Wildschweinragout mit perfekter Weinbegleitung Wein zum Essen und Pappardelle al Cinghiale vereinen sich [...]

Bouchées à la Reine (Gefüllte Blätterteigpasteten)

Französische Königsküche modern erleben – Genuss, der Wein und Speisen perfekt verbindet Wein zum Essen [...]

Bretzel d’Alsace (Elsässer Laugenbrezel)

Knusprige Elsässer Brezelkultur trifft prickelnden Weingenuss Wein zum Essen lebt von der Kunst, Klassiker neu [...]

Flammekueche / Tarte flambée

Knuspriger Genuss aus dem Elsass – Klassiker trifft Foodpairing-Kunst Wein zum Essen erhält mit der [...]

Sauerteig-Crostini mit gereiftem Ziegenkäse & Kimchi

Fermentierte Frische trifft Cremigkeit – Wein zum Essen neu gedacht Wein zum Essen ist mehr [...]

Polenta-Schnitten mit Tomatenragout & Rucola-Pesto

Mediterraner Genuss: Polenta trifft Sommergemüse und feines Pesto Wein zum Essen ist eine wahre Kunst [...]