🍇 Rebsorten & Pairing – Die besten Weinbegleitungen für jede Rebsorte

Welches Essen passt zu welcher Rebsorte? Jede Rebsorte hat ihren eigenen Charakter – von frischen, mineralischen Weißweinen wie Riesling oder Sauvignon Blanc bis hin zu kräftigen Rotweinen wie Cabernet Sauvignon oder Syrah. Das richtige Food & Wine Pairing bringt die Aromen sowohl des Weins als auch des Essens perfekt zur Geltung und sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis.

In dieser Kategorie findest du die besten Wein-Pairings für beliebte Rebsorten. Erfahre, warum Chardonnay ideal zu cremigen Saucen passt, Pinot Noir perfekt mit Geflügel harmoniert und welche Speisen zu kräftigen Rotweinen wie Malbec oder Tempranillo passen.

Finde jetzt das perfekte Essen für deine Lieblingsrebsorte! 🍷🍇

Neueste Beiträge

Chorizo in Rotwein geschmort

Würzige Tapas-Delikatesse mit spanischem Flair In Rotwein geschmorte Chorizo ist ein klassisches spanisches Tapas-Gericht, das [...]

Pimientos de Padrón mit Meersalz

Spanische Tapas-Klassiker: Einfach, schnell und voller Geschmack Pimientos de Padrón sind kleine grüne Paprikaschoten aus [...]

Ziegenkäse-Crostini mit Honig & Thymian

Knusprige Eleganz trifft auf aromatische Frische Diese Ziegenkäse-Crostini mit Honig und Thymian kombinieren cremigen Ziegenfrischkäse, [...]

Datteln im Speckmantel mit Rosmarin

Süß-salzige Tapas mit mediterranem Flair Diese Datteln im Speckmantel mit Rosmarin vereinen die natürliche Süße [...]

Marinierte Garnelen mit Knoblauch & Chili

Mediterraner Genuss für laue Sommerabende Diese würzigen Garnelen, mariniert in einer Mischung aus Knoblauch, Chili [...]

Frankfurter oder Wiener Würstchen vom Holzkohlegrill

Klassische Würstchen vom Holzkohlegrill – einfach, herzhaft und perfekt mit einem Glas Grüner Veltliner Dieses [...]

Merguez mit Harissa und Fladenbrot

Würzige Merguez trifft auf feurige Harissa – ein nordafrikanisches Geschmackserlebnis, perfekt begleitet von einem charaktervollen [...]

Salsiccia vom Grill mit Fenchel und Kräutern

Mediterranes Grillvergnügen: Würzige Salsiccia trifft auf aromatischen Fenchel – perfekt begleitet von einem vollmundigen Primitivo [...]

South African Boerewors mit Maisbrei und Tomaten-Smoor

Herzhaftes Grillvergnügen aus Südafrika – Boerewors mit cremigem Maisbrei und würzigem Tomaten-Smoor, perfekt begleitet von [...]

Chorizo a la Parrilla mit Chimichurri

Würzige Grillwurst trifft auf frisches Kräuteraroma – ein argentinischer BBQ-Klassiker perfekt begleitet von einem Malbec [...]

Currywurst vom Grill mit rauchigem Tomaten-Chili-Ketchup

Der deutsche Streetfood-Klassiker neu interpretiert – perfekt begleitet von einem kräftigen Dornfelder aus der Pfalz [...]

Texas Hot Links mit scharfer BBQ-Sauce

Feuriger BBQ-Klassiker aus Texas – perfekt begleitet von einem kraftvollen Zinfandel aus Paso Robles Dieses [...]