
Fleisch & Wein Pairings
Die besten Weine für Steak, Braten & Co.

Wild & Wein
🥩 Fleisch & Wein – Die perfekte Kombination für Genießer
Fleischgerichte und Wein – eine zeitlose Kombination, die je nach Zubereitung, Gewürzen und Textur eine Vielzahl an Möglichkeiten bietet. Doch nicht jeder Wein passt zu jedem Fleisch. Während ein kräftiger Cabernet Sauvignon perfekt zu einem saftigen Steak harmoniert, ergänzt ein eleganter Pinot Noir zartes Kalbfleisch oder Geflügel ideal.
Die richtige Wahl hängt von Fleischart, Gartechnik und Sauce ab. Ein geschmortes Lammgericht verlangt nach einem anderen Wein als ein zartes Kalbsschnitzel oder ein deftiges Wildragout. Hier findest du eine detaillierte Übersicht, welche Weine am besten zu den verschiedenen Fleischsorten passen:
🔹 Rind & Wein – Kräftige Rotweine für Steaks, Schmorgerichte & Co.
🔹 Kalb & Wein – Elegante Weiß- & Rotweine für feines Kalbfleisch
🔹 Lamm & Wein – Würzige, mediterrane Kombinationen für Lammgerichte
🔹 Schwein & Wein – Vielseitige Pairings für Klassiker & moderne Kreationen
🔹 Wild & Wein – Intensive, tiefgründige Weine für Wildspezialitäten
🔹 Geflügel & Wein – Von zartem Weißwein bis samtigem Rotwein
➡ Entdecke hier die besten Food-Pairings & Rezeptideen für jede Fleischsorte! 🍷✨
Neueste Beiträge zu Fleisch & Wein
Brasato al Barolo
Piemonteser Rinderbraten – Wein und Speisen in vollendeter Harmonie Wein zum Essen und die Liebe [...]
Aug.
Bistecca alla Fiorentina
Das berühmte toskanische Steak mit der passenden Weinbegleitung Wein zum Essen ist hier der perfekte [...]
Aug.
Fleischschnacka
Elsässische Tradition aufgerollt – Wein und Speisen voller Charakter Wein zum Essen wird zur Erlebnisreise, [...]
Aug.
Bouchées à la Reine (Gefüllte Blätterteigpasteten)
Französische Königsküche modern erleben – Genuss, der Wein und Speisen perfekt verbindet Wein zum Essen [...]
Aug.
Foie Gras d’Alsace
Französische Genusskultur trifft exquisites Foodpairing Wein zum Essen ist im Elsass nirgends so elegant wie [...]
Aug.
Coq au Riesling
Französische Landküche mit Wein zum Essen neu erleben Wein zum Essen entfaltet bei diesem elsässischen [...]
Aug.
Baeckeoffe – Traditioneller elsässischer Schmortopf
Deftige Genusskultur aus dem Elsass – Herzstück für Wein & Speisen Wein zum Essen im [...]
Aug.
Choucroute Garnie (Sauerkraut mit verschiedenen Würsten und Fleisch)
Traditionsküche aus dem Elsass: Herzhaft, deftig, weinaffin Wein zum Essen und der Genuss französischer Regionalküche [...]
Aug.