Saison & Wein – Frische Küche trifft fein abgestimmte Weine
Mit den Jahreszeiten wechseln nicht nur Licht und Laune – auch auf dem Teller und im Glas verändert sich der Rhythmus. In der Kategorie Saison & Wein feiern wir genau diese Vielfalt: Frisches Frühlingsgemüse, reife Sommerfrüchte, herbstliche Aromen und winterliche Festgerichte – immer begleitet von dem Wein, der geschmacklich am besten dazu passt.
Ob Spargel mit frischem Weißwein, ein fruchtiger Rosé zum Grillabend, ein kräftiger Roter zum Wild oder ein edelsüßer Dessertwein zum Bratapfel: Hier findest du saisonale Rezepte und stimmige Pairings für jeden Monat, jede Stimmung und jeden Tisch.
Entdecke, wie wunderbar sich Wein & Küche im Jahresverlauf ergänzen – und lass dich inspirieren, saisonal zu kochen und stilvoll zu genießen.
Neueste Rezepte mit Weinbegleitung
Gebackene Kürbisravioli mit Salbeibutter
Italienischer Genussmoment für Wein und Speisen Wein zum Essen feiert mit den gebackenen Kürbisravioli in [...]
Nov.
Fenchel-Orangen-Suppe mit Garnelen
Mediterrane Aromavielfalt für Wein und Speisen Wein zum Essen lebt von aromatischer Harmonie und dem [...]
Nov.
Raclette mit buntem Gemüse & Rohschinken
Gesellige Alpenküche für Wein und Speisen Wein zum Essen setzt auf kulinarische Gemeinschaft und stimmungsvolle [...]
Nov.
Gebratene Kalbsleber mit Apfelringen & Kartoffelpüree
Genussklassiker neu interpretiert: Leber, Apfel & Wein Wein zum Essen erschließt eine ganz neue Ebene, [...]
Nov.
Ofenkartoffeln mit gebratenen Champignons & Petersilienöl
Genussmomente: Wein trifft Ofenkartoffeln Wein zum Essen bedeutet, genussvolle Geschmacksmomente in vollendeter Harmonie zu erleben. [...]
Nov.
Muscheleintopf „Bouillabaisse Style“
Französische Eleganz im Teller Wein zum Essen steht für aromatische Tiefe, gekonnte Balance und präzise [...]
Nov.
Chili sin Carne mit Kakao & Kichererbsen
Aromatische Wärmeküche für jede Jahreszeit Wein zum Essen ist hier ein zentrales Stichwort, denn dieses [...]
Nov.
Kürbis-Linsen-Curry mit Kokosmilch
Herzhaftes Kürbis-Linsen-Curry mit exotischem Aroma Wein und Speisen finden hier eine harmonische Verbindung in einem [...]
Nov.
Boeuf à la Bourguignonne mit Perlzwiebeln & Speck
Französische Landküche und Wein zum Essen Wein zum Essen und kräftige französische Schmorgerichte wie Boeuf [...]
Nov.
Gefüllte Wirsingrouladen mit Hackfleisch & Tomatensugo
Traditionelle Herbstküche trifft aromatische Weinbegleitung Wein zum Essen und herzhafte Wirsingrouladen bilden ein Klassiker-Duo, das [...]
Nov.
Kastanien-Linseneintopf mit Wurzelgemüse
Wärmende Herbstküche und aromatische Weinbegleitung Wein zum Essen ist das Herz dieses herbstlichen Kastanien-Linseneintopfs, in [...]
Nov.
Kalbsbäckchen in Madeira-Sauce mit Lauchpüree
Zart geschmort, aromatisch vollendet Wein zum Essen bedeutet, Genuss und Harmonie auf den Punkt zu [...]
Nov.
Rehkeule mit Portwein-Zwiebeln & Kartoffelgratin
Herzhaftes Wildgericht für genussvolle Herbstabende Wein zum Essen steht bei diesem Gericht im Mittelpunkt, denn [...]
Nov.
Kaninchenragout mit Oliven & Kräutern der Provence
Mediterrane Leichtigkeit trifft aromatische Tiefe Wein und Speisen bilden hier eine harmonische Symbiose aus südfranzösischem [...]
Nov.
Risotto mit Graukäse & Birne
Feinwürzige Südtiroler Alpenküche für Wein und Speisen Wein zum Essen steht für das perfekte Gleichgewicht [...]
Nov.
Knödeltris (Spinat-, Rote-Beete-, Speckknödel)
Südtiroler Vielfalt für Wein und Speisen Wein zum Essen bringt mit dem Knödeltris die kulinarische [...]
Nov.
Buchweizennocken mit Bergkäse & Lauch
Feine Alpenküche trifft auf Wein und Speisen Wein zum Essen steht für die Verknüpfung raffinierter [...]
Nov.
Rote-Beete-Carpaccio mit Ziegenkäse & Walnüssen
Genussvoller Auftakt für Wein und Speisen Wein zum Essen bedeutet besondere Genussmomente und die Harmonie [...]
Nov.
Bauerngröstl mit Rindfleisch & Kartoffeln
Alpin-rustikaler Genuss: Herzhaft, sättigend, harmonisch Wein zum Essen bereichert jedes traditionelle Bauerngröstl mit einer individuellen [...]
Nov.
Gegrillte Kaminwurzen mit Polenta
Südtiroler Spezialität: Rauchig & Herzhaft Wein zum Essen ist hier das Leitmotiv, denn Gegrillte Kaminwurzen [...]
Nov.
Tirtlan (gefüllte Teigtaschen mit Sauerkraut oder Spinat)
Südtiroler Genuss: Tradition trifft Harmonie Wein zum Essen ist das Herzstück dieses Rezepts, denn Tirtlan [...]
Nov.
Geröstete Kaspressknödel mit Sauerkraut
Alpenküche für Wein und Speisen-Enthusiasten Wein und Speisen stehen bei diesem klassischen Rezept aus der [...]
Nov.
Schlutzkrapfen mit Spinat-Ricotta-Füllung & brauner Butter
Südtiroler Genuss – Fein abgestimmte Wein und Speisen Begegnung Wein zum Essen bedeutet die Suche [...]
Nov.
Speckknödel in Rinderbrühe
Genussklassiker neu entdeckt – alpine Tradition trifft auf feine Weinkultur Wein zum Essen erlangt mit [...]
Nov.
