
Fleisch & Wein Pairings
Die besten Weine für Steak, Braten & Co.

Wild & Wein
🥩 Fleisch & Wein – Die perfekte Kombination für Genießer
Fleischgerichte und Wein – eine zeitlose Kombination, die je nach Zubereitung, Gewürzen und Textur eine Vielzahl an Möglichkeiten bietet. Doch nicht jeder Wein passt zu jedem Fleisch. Während ein kräftiger Cabernet Sauvignon perfekt zu einem saftigen Steak harmoniert, ergänzt ein eleganter Pinot Noir zartes Kalbfleisch oder Geflügel ideal.
Die richtige Wahl hängt von Fleischart, Gartechnik und Sauce ab. Ein geschmortes Lammgericht verlangt nach einem anderen Wein als ein zartes Kalbsschnitzel oder ein deftiges Wildragout. Hier findest du eine detaillierte Übersicht, welche Weine am besten zu den verschiedenen Fleischsorten passen:
🔹 Rind & Wein – Kräftige Rotweine für Steaks, Schmorgerichte & Co.
🔹 Kalb & Wein – Elegante Weiß- & Rotweine für feines Kalbfleisch
🔹 Lamm & Wein – Würzige, mediterrane Kombinationen für Lammgerichte
🔹 Schwein & Wein – Vielseitige Pairings für Klassiker & moderne Kreationen
🔹 Wild & Wein – Intensive, tiefgründige Weine für Wildspezialitäten
🔹 Geflügel & Wein – Von zartem Weißwein bis samtigem Rotwein
➡ Entdecke hier die besten Food-Pairings & Rezeptideen für jede Fleischsorte! 🍷✨
Neueste Beiträge zu Fleisch & Wein
Wildschweinrücken mit Schwarzwurzelpüree & Portweinjus
Herbstküche mit Wild, Wurzeln und Eleganz Wein zum Essen bedeutet stets die Suche nach Harmonie [...]
Okt.
Hirschgulasch mit Maronen & Preiselbeersauce
Herbstliches Wildgericht mit Tiefe, Wärme und Eleganz Wein zum Essen lebt von Balance, Tiefe und [...]
Okt.
Rehmedaillons mit Wacholder und Rotkraut
Elegant gewürztes Wild trifft herbstliche Gemütlichkeit Wein zum Essen verlangt eine Balance: kraftvoller Geschmack bei [...]
Okt.
Trippa alla Fiorentina (Kutteln Florentiner Art)
Toskanische Hausmannskost – wie sie intensiver nicht sein könnte Wein zum Essen steht für das [...]
Aug.
Vitello Tonnato
Das perfekte Zusammenspiel – Wein und Speisen als Genussmoment Wein zum Essen ist in Italiens [...]
Aug.
Filet Mignon de Porc (Schweinefilet mit Kräutern)
Französische Finesse – Wein und Speisen auf höchstem Niveau Wein zum Essen erschließt mit Filet [...]
Aug.
Andouillette
Französischer Traditionsgenuss – Wein und Speisen mit Charakter und Tiefe Wein zum Essen setzt auf [...]
Aug.
Beuchelle à la tourangelle
Französische Klassiker neu entdeckt – Wein und Speisen als harmonisches Erlebnis Wein zum Essen heißt, [...]
Aug.