
Fleisch & Wein Pairings
Die besten Weine für Steak, Braten & Co.

Wild & Wein
🥩 Fleisch & Wein – Die perfekte Kombination für Genießer
Fleischgerichte und Wein – eine zeitlose Kombination, die je nach Zubereitung, Gewürzen und Textur eine Vielzahl an Möglichkeiten bietet. Doch nicht jeder Wein passt zu jedem Fleisch. Während ein kräftiger Cabernet Sauvignon perfekt zu einem saftigen Steak harmoniert, ergänzt ein eleganter Pinot Noir zartes Kalbfleisch oder Geflügel ideal.
Die richtige Wahl hängt von Fleischart, Gartechnik und Sauce ab. Ein geschmortes Lammgericht verlangt nach einem anderen Wein als ein zartes Kalbsschnitzel oder ein deftiges Wildragout. Hier findest du eine detaillierte Übersicht, welche Weine am besten zu den verschiedenen Fleischsorten passen:
🔹 Rind & Wein – Kräftige Rotweine für Steaks, Schmorgerichte & Co.
🔹 Kalb & Wein – Elegante Weiß- & Rotweine für feines Kalbfleisch
🔹 Lamm & Wein – Würzige, mediterrane Kombinationen für Lammgerichte
🔹 Schwein & Wein – Vielseitige Pairings für Klassiker & moderne Kreationen
🔹 Wild & Wein – Intensive, tiefgründige Weine für Wildspezialitäten
🔹 Geflügel & Wein – Von zartem Weißwein bis samtigem Rotwein
➡ Entdecke hier die besten Food-Pairings & Rezeptideen für jede Fleischsorte! 🍷✨
Neueste Beiträge zu Fleisch & Wein
Frankfurter oder Wiener Würstchen vom Holzkohlegrill
Klassische Würstchen vom Holzkohlegrill – einfach, herzhaft und perfekt mit einem Glas Grüner Veltliner Dieses [...]
Mai
Merguez mit Harissa und Fladenbrot
Würzige Merguez trifft auf feurige Harissa – ein nordafrikanisches Geschmackserlebnis, perfekt begleitet von einem charaktervollen [...]
Mai
Salsiccia vom Grill mit Fenchel und Kräutern
Mediterranes Grillvergnügen: Würzige Salsiccia trifft auf aromatischen Fenchel – perfekt begleitet von einem vollmundigen Primitivo [...]
Mai
Chorizo a la Parrilla mit Chimichurri
Würzige Grillwurst trifft auf frisches Kräuteraroma – ein argentinischer BBQ-Klassiker perfekt begleitet von einem Malbec [...]
Mai
Currywurst vom Grill mit rauchigem Tomaten-Chili-Ketchup
Der deutsche Streetfood-Klassiker neu interpretiert – perfekt begleitet von einem kräftigen Dornfelder aus der Pfalz [...]
Mai
Texas Hot Links mit scharfer BBQ-Sauce
Feuriger BBQ-Klassiker aus Texas – perfekt begleitet von einem kraftvollen Zinfandel aus Paso Robles Dieses [...]
Mai
Smoked Sausage mit Honig-Senf-Dip
Rustikaler BBQ-Genuss mit süß-würziger Note – perfekt begleitet von einem Côtes du Rhône Villages Dieses [...]
Mai
BBQ Chicken Wings mit Ananas-Chili-Glasur
Tropisch-fruchtige BBQ-Wings mit feiner Schärfe – perfekt begleitet von einem aromatischen Gewürztraminer aus Südtirol Diese [...]
Mai