Silvester & Wein – Prickelnd ins neue Jahr

Wenn das alte Jahr sich verabschiedet und das neue beginnt, darf es kulinarisch knistern – und im Glas natürlich auch. In der Kategorie Silvester & Wein findest du Rezepte für den festlichen Jahreswechsel: elegantes Fingerfood, feine Häppchen, kleine Gänge oder ein ganzes Menü – mit der passenden Weinbegleitung für einen stilvollen Abend.

Ob ein Glas Sekt, Crémant oder Champagner zum Anstoßen, ein feiner Weiß- oder Roséwein zu Vorspeisen und Fisch, oder ein kräftiger Roter zum Hauptgang: Silvester ist die Bühne für unkomplizierte Raffinesse. Auch edle Dessertweine oder ein Glas Port zum Käse machen die Nacht besonders.

Lass dich inspirieren für ein kulinarisches Silvester, das nicht nur im Feuerwerk, sondern auch am Tisch funkelt – mit Rezepten, die beeindrucken, und Weinen, die bleiben.

Neueste Rezepte mit Weinbegleitung für Silvester und Neujahr

Oster-Mandelkuchen mit Rhabarberkompott

Süßer Osterabschluss mit perlendem Begleiter Zarter Mandelkuchen mit knuspriger Kruste, serviert mit fruchtigem Rhabarberkompott – [...]

Palmkätzchen-Gnocchi mit Morchelsauce

Frühlingshafte Pasta-Kreation mit alpiner Weinbegleitung Fluffige Kartoffelgnocchi in Form von Palmkätzchen, serviert mit edler Morchelsauce [...]

Oster-Nestchen aus Filoteig mit Wildkräuterfüllung

Luftige Teigkreation mit österreichischem Wein Knusprige Filoteig-Nester gefüllt mit frischen Wildkräutern und Frischkäse – eine [...]

Zitronen-Häschenbraten mit Frühlingserbsen

Zartes Kalbfleisch mit frischen Zitrusnoten Zarter Kalbsrücken mit knuspriger Zitronenkruste, serviert mit jungen Frühlingserbsen – [...]

Oster-Brotzeitplatte mit geräuchertem Lachs & Kren

Festlicher Auftakt mit perlendem Begleiter Eine üppige Platte mit geräuchertem Lachs, frischem Meerrettich und ausgewählten [...]

Bunte Eier-Ravioli mit Safranschaum

Kreative Oster-Pasta mit venezianischem Charme Farbenfrohe Ravioli in Eierform, gefüllt mit Ricotta-Spinat und serviert auf [...]

Gefüllte Osterlammkeule mit jungem Gemüse

Festlicher Braten mit mediterraner Würze Zarte Lammkeule gefüllt mit Knoblauch, Rosmarin und Pinienkernen, serviert mit [...]

Oster-Karotten-Tarte mit Feta & frischen Kräutern

Vegetarische Oster-Kreation in Pastelltönen Süße Karotten auf knusprigem Mürbteig mit würzigem Feta und frischen Frühlingskräutern [...]