Saison & Wein – Frische Küche trifft fein abgestimmte Weine
Mit den Jahreszeiten wechseln nicht nur Licht und Laune – auch auf dem Teller und im Glas verändert sich der Rhythmus. In der Kategorie Saison & Wein feiern wir genau diese Vielfalt: Frisches Frühlingsgemüse, reife Sommerfrüchte, herbstliche Aromen und winterliche Festgerichte – immer begleitet von dem Wein, der geschmacklich am besten dazu passt.
Ob Spargel mit frischem Weißwein, ein fruchtiger Rosé zum Grillabend, ein kräftiger Roter zum Wild oder ein edelsüßer Dessertwein zum Bratapfel: Hier findest du saisonale Rezepte und stimmige Pairings für jeden Monat, jede Stimmung und jeden Tisch.
Entdecke, wie wunderbar sich Wein & Küche im Jahresverlauf ergänzen – und lass dich inspirieren, saisonal zu kochen und stilvoll zu genießen.
Neueste Rezepte mit Weinbegleitung
Rillons de Tours (Rillauds d’Anjou)
Französische Genusskultur – Wein und Speisen, die verbinden Wein zum Essen spielt bei diesem klassischen [...]
Aug.
Filet Mignon de Porc (Schweinefilet mit Kräutern)
Französische Finesse – Wein und Speisen auf höchstem Niveau Wein zum Essen erschließt mit Filet [...]
Aug.
Ratatouille auf Loire-Art
Sommerliches Gemüse-Highlight – Wein und Speisen in mediterraner Harmonie Wein zum Essen ist das perfekte [...]
Aug.
Andouillette
Französischer Traditionsgenuss – Wein und Speisen mit Charakter und Tiefe Wein zum Essen setzt auf [...]
Aug.
Chèvre Frais
Wein und Speisen in perfekter Harmonie – zarter Ziegenkäse als Genussmoment Wein zum Essen ist [...]
Aug.
Quiche Lorraine
Französischer Bistroklassiker neu interpretiert – Wein und Speisen zelebriert Wein zum Essen ist das Herz [...]
Aug.
Beuchelle à la tourangelle
Französische Klassiker neu entdeckt – Wein und Speisen als harmonisches Erlebnis Wein zum Essen heißt, [...]
Aug.
Tarte Tatin
Französische Dessertkunst – Wein und Speisen auf höchstem Niveau Wein zum Essen inspiriert zu neuen [...]
Aug.
Rillettes de Tours
Französische Landküche trifft auf aromatische Begleiter – Wein und Speisen mit Stil Wein zum Essen [...]
Aug.
Tajarin al Tartufo
Piemontesische Pastakunst – Wein und Speisen in exquisiter Perfektion Wein zum Essen ist das Herzstücke [...]
Aug.
Agnolotti del Plin
Piemontesischer Pasta-Klassiker: Wein und Speisen in eleganter Harmonie Wein zum Essen spielt eine Hauptrolle bei [...]
Aug.
Brasato al Barolo
Piemonteser Rinderbraten – Wein und Speisen in vollendeter Harmonie Wein zum Essen und die Liebe [...]
Aug.
Pappardelle al Cinghiale (mit Wildschweinragout)
Rustikales toskanisches Wildschweinragout mit perfekter Weinbegleitung Wein zum Essen und Pappardelle al Cinghiale vereinen sich [...]
Aug.
Ribollita
Herzhafter toskanischer Gemüseeintopf mit traditioneller Weinbegleitung Wein zum Essen und Ribollita – ein perfektes Duo [...]
Aug.
Pappa al Pomodoro
Traditionelle toskanische Tomaten-Brotsuppe mit idealer Weinbegleitung Wein zum Essen entfaltet seine ganze Wirkung bei der [...]
Aug.
Bistecca alla Fiorentina
Das berühmte toskanische Steak mit der passenden Weinbegleitung Wein zum Essen ist hier der perfekte [...]
Aug.
Kougelhopf (Hefekuchen mit Rosinen und Mandeln, süß oder herzhaft)
Elsässische Backtradition perfekt kombiniert – Genussmomente für Wein zum Essen Wein zum Essen verzaubert kulinarische [...]
Aug.
Fleischschnacka
Elsässische Tradition aufgerollt – Wein und Speisen voller Charakter Wein zum Essen wird zur Erlebnisreise, [...]
Aug.
Bouchées à la Reine (Gefüllte Blätterteigpasteten)
Französische Königsküche modern erleben – Genuss, der Wein und Speisen perfekt verbindet Wein zum Essen [...]
Aug.
Foie Gras d’Alsace
Französische Genusskultur trifft exquisites Foodpairing Wein zum Essen ist im Elsass nirgends so elegant wie [...]
Aug.
Bretzel d’Alsace (Elsässer Laugenbrezel)
Knusprige Elsässer Brezelkultur trifft prickelnden Weingenuss Wein zum Essen lebt von der Kunst, Klassiker neu [...]
Aug.
Munster-Käse mit Kümmel und Brot
Elsässische Käseleidenschaft trifft Wein zum Essen Wein zum Essen kann wunderbar unkompliziert sein – vor [...]
Aug.
Coq au Riesling
Französische Landküche mit Wein zum Essen neu erleben Wein zum Essen entfaltet bei diesem elsässischen [...]
Aug.
Baeckeoffe – Traditioneller elsässischer Schmortopf
Deftige Genusskultur aus dem Elsass – Herzstück für Wein & Speisen Wein zum Essen im [...]
Aug.