Weihnachten & Wein – Festliche Genüsse stilvoll begleiten
Weihnachten ist mehr als ein Fest – es ist ein Gefühl: Wärme, Vorfreude, Düfte von Gewürzen, ein liebevoll gedeckter Tisch und das Klingen von Gläsern. In der Kategorie Weihnachten & Wein findest du festliche Rezepte, die diese Stimmung einfangen – begleitet von Weinen, die perfekt dazu passen.
Ob zartes Fischgericht zum Heiligabend, ein klassischer Braten mit Rotwein am ersten Feiertag oder ein eleganter Dessertwein zur Lebkuchennachspeise – hier wird jeder Gang zum Hochgenuss. Auch feine Käseplatten, winterliche Vorspeisen oder vegetarische Weihnachtsmenüs finden ihren Platz.
Wir zeigen dir, wie du mit der richtigen Weinbegleitung aus deinem Weihnachtsessen ein echtes Erlebnis machst – sinnlich, festlich und unvergesslich.
Neueste Rezepte mit Weinbegleitung für das Weihnachtsfest
Oster-Mandelkuchen mit Rhabarberkompott
Süßer Osterabschluss mit perlendem Begleiter Zarter Mandelkuchen mit knuspriger Kruste, serviert mit fruchtigem Rhabarberkompott – [...]
Apr.
Palmkätzchen-Gnocchi mit Morchelsauce
Frühlingshafte Pasta-Kreation mit alpiner Weinbegleitung Fluffige Kartoffelgnocchi in Form von Palmkätzchen, serviert mit edler Morchelsauce [...]
Apr.
Oster-Nestchen aus Filoteig mit Wildkräuterfüllung
Luftige Teigkreation mit österreichischem Wein Knusprige Filoteig-Nester gefüllt mit frischen Wildkräutern und Frischkäse – eine [...]
Apr.
Zitronen-Häschenbraten mit Frühlingserbsen
Zartes Kalbfleisch mit frischen Zitrusnoten Zarter Kalbsrücken mit knuspriger Zitronenkruste, serviert mit jungen Frühlingserbsen – [...]
Apr.
Oster-Brotzeitplatte mit geräuchertem Lachs & Kren
Festlicher Auftakt mit perlendem Begleiter Eine üppige Platte mit geräuchertem Lachs, frischem Meerrettich und ausgewählten [...]
Apr.
Bunte Eier-Ravioli mit Safranschaum
Kreative Oster-Pasta mit venezianischem Charme Farbenfrohe Ravioli in Eierform, gefüllt mit Ricotta-Spinat und serviert auf [...]
Apr.
Gefüllte Osterlammkeule mit jungem Gemüse
Festlicher Braten mit mediterraner Würze Zarte Lammkeule gefüllt mit Knoblauch, Rosmarin und Pinienkernen, serviert mit [...]
Apr.
Oster-Karotten-Tarte mit Feta & frischen Kräutern
Vegetarische Oster-Kreation in Pastelltönen Süße Karotten auf knusprigem Mürbteig mit würzigem Feta und frischen Frühlingskräutern [...]
Apr.
Frühlingshase (Hasenrücken) mit Morcheln & Bärlauchknödel
Wildgericht mit französischem Charme Zarter Hasenrücken mit edlen Morcheln in Rotweinsauce, dazu luftige Bärlauchknödel – [...]
Apr.