Ostern & Wein – Feine Gerichte für das Fest des Frühlings

Ostern ist der kulinarische Auftakt ins Frühjahr – ein Fest voller Leichtigkeit, Frische und feiner Aromen. In der Kategorie Ostern & Wein findest du Rezepte und Pairings, die perfekt zu dieser besonderen Zeit passen: zartes Lamm, frischer Spargel, feine Kräutergerichte, fruchtige Desserts und luftiges Gebäck.

Dazu servieren wir elegante Weißweine, duftige Rosés, zarte Schaumweine oder auch einen ausgewählten Orange Wine, der Struktur und Frische zugleich mitbringt. Vom festlichen Osterbrunch bis zum mehrgängigen Sonntagsmenü – hier findest du Inspiration für deine Ostertafel und die passenden Weine, die das Fest abrunden.

Feier den Frühling mit Stil – und einem Glas, das nach Neubeginn schmeckt.

Neueste Osterrezepte mit Weinbegleitung

Oster-Mandelkuchen mit Rhabarberkompott

Süßer Osterabschluss mit perlendem Begleiter Zarter Mandelkuchen mit knuspriger Kruste, serviert mit fruchtigem Rhabarberkompott – [...]

Palmkätzchen-Gnocchi mit Morchelsauce

Frühlingshafte Pasta-Kreation mit alpiner Weinbegleitung Fluffige Kartoffelgnocchi in Form von Palmkätzchen, serviert mit edler Morchelsauce [...]

Oster-Nestchen aus Filoteig mit Wildkräuterfüllung

Luftige Teigkreation mit österreichischem Wein Knusprige Filoteig-Nester gefüllt mit frischen Wildkräutern und Frischkäse – eine [...]

Zitronen-Häschenbraten mit Frühlingserbsen

Zartes Kalbfleisch mit frischen Zitrusnoten Zarter Kalbsrücken mit knuspriger Zitronenkruste, serviert mit jungen Frühlingserbsen – [...]

Oster-Brotzeitplatte mit geräuchertem Lachs & Kren

Festlicher Auftakt mit perlendem Begleiter Eine üppige Platte mit geräuchertem Lachs, frischem Meerrettich und ausgewählten [...]

Bunte Eier-Ravioli mit Safranschaum

Kreative Oster-Pasta mit venezianischem Charme Farbenfrohe Ravioli in Eierform, gefüllt mit Ricotta-Spinat und serviert auf [...]

Gefüllte Osterlammkeule mit jungem Gemüse

Festlicher Braten mit mediterraner Würze Zarte Lammkeule gefüllt mit Knoblauch, Rosmarin und Pinienkernen, serviert mit [...]

Oster-Karotten-Tarte mit Feta & frischen Kräutern

Vegetarische Oster-Kreation in Pastelltönen Süße Karotten auf knusprigem Mürbteig mit würzigem Feta und frischen Frühlingskräutern [...]

Frühlingshase (Hasenrücken) mit Morcheln & Bärlauchknödel

Wildgericht mit französischem Charme Zarter Hasenrücken mit edlen Morcheln in Rotweinsauce, dazu luftige Bärlauchknödel – [...]

Osterschinken im Kräutermantel mit Spargelrisotto

Traditioneller Osterbraten mit frühlingshafter Begleitung Milchiger Osterschinken mit knuspriger Kräuterkruste auf cremigem Spargelrisotto – eine [...]

Frühlingshafte Gemüselasagne mit Béchamel & Erbsen

Vegetarische Köstlichkeit mit österreichischem Wein Schichtweise aufgebaut mit frischem Frühlingsgemüse, cremiger Béchamelsauce und knackigen Erbsen [...]

Osterlachs im Blätterteig mit Frischkäse & Spinat

Festliches Fischgericht mit burgundischer Eleganz Zarter Lachs umhüllt von knusprigem Blätterteig, gefüllt mit cremigem Frischkäse [...]

Gefüllte Artischocken mit Zitrone & Kräuteröl (vegan)

Mediterrane Vorspeise mit italienischem Charakter Zarte Artischockenherzen gefüllt mit einer würzigen Kräutermischung, beträufelt mit Zitronen-Kräuteröl [...]

Gebratener Zander mit Bärlauchkruste & Zitronenrisotto

Frühlingshaftes Fischgericht mit österreichischem Wein Zanderfilet mit knuspriger Bärlauchkruste auf cremigem Zitronenrisotto – eine frische [...]

Osterlammragout mit Frühlingsgemüse & Thymian

Klassisches Festtagsgericht mit südfranzösischem Charme Zartes Lammfleisch in würziger Rotweinsauce mit jungem Frühlingsgemüse und frischem [...]

Ricotta-Spinat-Ravioli mit Salbeibutter & Zitrone

Feinwürzige Pasta-Kreation mit österreichischem Wein Zarte hausgemachte Ravioli gefüllt mit cremigem Ricotta-Spinat-Gemisch, beträufelt mit goldbrauner [...]

Gebratene Dorade mit Fenchel-Orangen-Gemüse

Die perfekte mediterrane Kombination Klassisches Mittelmeergericht mit knusprig gebratener Dorade, zartem Fenchel und frischen Orangen [...]

Lammkarree mit Kräuterkruste & grünem Spargel

Ein Gericht, das herzhaft und aromatisch ist Zartes Lammkarree wird mit einer aromatischen Kräuterkruste überzogen [...]