Frühling & Wein – Frische, Leichtigkeit & feine Aromen

Wenn der Frühling kommt, erwacht nicht nur die Natur – auch unsere Küche wird wieder leichter, frischer und aromatischer. In der Kategorie Frühling & Wein dreht sich alles um die ersten zarten Zutaten des Jahres: junger Spinat, grüner Spargel, Bärlauch, Radieschen, frische Kräuter und knackige Salate.

Dazu passen Weine, die ebenso lebendig und fein sind wie die saisonale Küche: duftige Weißweine, leicht gekühlte Rosés, frische Schaumweine oder auch naturbelassene Orange Wines, die feine Bitterstoffe gekonnt begleiten.

Ob zum Osterbrunch, zur ersten Terrasse des Jahres oder zum leichten Frühlingsmenü – hier findest du Rezeptideen, die nach draußen schmecken. Und Weine, die den Frühling im Glas einfangen.

Neueste Frühlingsrezepte mit Weinbegleitung 

Oster-Mandelkuchen mit Rhabarberkompott

Süßer Osterabschluss mit perlendem Begleiter Zarter Mandelkuchen mit knuspriger Kruste, serviert mit fruchtigem Rhabarberkompott – [...]

Palmkätzchen-Gnocchi mit Morchelsauce

Frühlingshafte Pasta-Kreation mit alpiner Weinbegleitung Fluffige Kartoffelgnocchi in Form von Palmkätzchen, serviert mit edler Morchelsauce [...]

Oster-Nestchen aus Filoteig mit Wildkräuterfüllung

Luftige Teigkreation mit österreichischem Wein Knusprige Filoteig-Nester gefüllt mit frischen Wildkräutern und Frischkäse – eine [...]

Zitronen-Häschenbraten mit Frühlingserbsen

Zartes Kalbfleisch mit frischen Zitrusnoten Zarter Kalbsrücken mit knuspriger Zitronenkruste, serviert mit jungen Frühlingserbsen – [...]

Oster-Brotzeitplatte mit geräuchertem Lachs & Kren

Festlicher Auftakt mit perlendem Begleiter Eine üppige Platte mit geräuchertem Lachs, frischem Meerrettich und ausgewählten [...]

Bunte Eier-Ravioli mit Safranschaum

Kreative Oster-Pasta mit venezianischem Charme Farbenfrohe Ravioli in Eierform, gefüllt mit Ricotta-Spinat und serviert auf [...]

Gefüllte Osterlammkeule mit jungem Gemüse

Festlicher Braten mit mediterraner Würze Zarte Lammkeule gefüllt mit Knoblauch, Rosmarin und Pinienkernen, serviert mit [...]

Oster-Karotten-Tarte mit Feta & frischen Kräutern

Vegetarische Oster-Kreation in Pastelltönen Süße Karotten auf knusprigem Mürbteig mit würzigem Feta und frischen Frühlingskräutern [...]

Frühlingshase (Hasenrücken) mit Morcheln & Bärlauchknödel

Wildgericht mit französischem Charme Zarter Hasenrücken mit edlen Morcheln in Rotweinsauce, dazu luftige Bärlauchknödel – [...]

Osterschinken im Kräutermantel mit Spargelrisotto

Traditioneller Osterbraten mit frühlingshafter Begleitung Milchiger Osterschinken mit knuspriger Kräuterkruste auf cremigem Spargelrisotto – eine [...]

Frühlingshafte Gemüselasagne mit Béchamel & Erbsen

Vegetarische Köstlichkeit mit österreichischem Wein Schichtweise aufgebaut mit frischem Frühlingsgemüse, cremiger Béchamelsauce und knackigen Erbsen [...]

Osterlachs im Blätterteig mit Frischkäse & Spinat

Festliches Fischgericht mit burgundischer Eleganz Zarter Lachs umhüllt von knusprigem Blätterteig, gefüllt mit cremigem Frischkäse [...]

Gefüllte Artischocken mit Zitrone & Kräuteröl (vegan)

Mediterrane Vorspeise mit italienischem Charakter Zarte Artischockenherzen gefüllt mit einer würzigen Kräutermischung, beträufelt mit Zitronen-Kräuteröl [...]

Gebratener Zander mit Bärlauchkruste & Zitronenrisotto

Frühlingshaftes Fischgericht mit österreichischem Wein Zanderfilet mit knuspriger Bärlauchkruste auf cremigem Zitronenrisotto – eine frische [...]

Osterlammragout mit Frühlingsgemüse & Thymian

Klassisches Festtagsgericht mit südfranzösischem Charme Zartes Lammfleisch in würziger Rotweinsauce mit jungem Frühlingsgemüse und frischem [...]

Ricotta-Spinat-Ravioli mit Salbeibutter & Zitrone

Feinwürzige Pasta-Kreation mit österreichischem Wein Zarte hausgemachte Ravioli gefüllt mit cremigem Ricotta-Spinat-Gemisch, beträufelt mit goldbrauner [...]

Gebratene Dorade mit Fenchel-Orangen-Gemüse

Die perfekte mediterrane Kombination Klassisches Mittelmeergericht mit knusprig gebratener Dorade, zartem Fenchel und frischen Orangen [...]

Lammkarree mit Kräuterkruste & grünem Spargel

Ein Gericht, das herzhaft und aromatisch ist Zartes Lammkarree wird mit einer aromatischen Kräuterkruste überzogen [...]

Erfrischende Erbsensuppe mit Minze & Zitronenzeste

Ein leichtes Frühlingsgericht voller Frische und Aroma Diese cremige Erbsensuppe kombiniert die Süße frischer Erbsen [...]

Gebackene Kräuterpalatschinken mit Frischkäsefüllung

Herzhaft, aromatisch und leicht – ein vegetarisches Frühlingsgericht mit österreichischem Flair Fein gehackte Frühlingskräuter verfeinern [...]

Frühlingsquiche mit Lauch, Bärlauch & Ricotta

Ein leichtes Frühlingsgericht voller frischer Aromen Diese Frühlingsquiche kombiniert zarten Lauch und aromatischen Bärlauch mit [...]

Gebratener Zander mit Frühlingsgemüse & Zitronenbutter

Frühling auf dem Teller – leicht, aromatisch & elegant Zanderfilet wird goldbraun gebraten und mit [...]

Spargelsalat mit Ei, Schnittlauch & Vinaigrette

Frühlingsfrisch, leicht & aromatisch Ein feiner Frühlingssalat mit zartem weißem Spargel, cremigem Ei, frisch geschnittenem [...]

Hähnchenbrust mit Rosmarin, weißen Bohnen & Frühlingsgemüse

Zartes Hähnchen trifft auf mediterrane Aromen und frisches Frühlingsgemüse Saftige Hähnchenbrust trifft auf aromatische Rosmarinnoten, [...]