
Festtage & Wein
Besondere Momente verdienen besondere Weine

Weihnachten & Wein
Festtage & Wein – Kulinarische Höhepunkte stilvoll begleiten
Ob Valentinstag im kleinen Kreis, ein festliches Osterlamm, die gedeckte Weihnachts-Tafel oder das Gläschen Sekt zu Silvester: Festtage sind die Bühne für besondere Gerichte – und für Weine, die mit ihnen glänzen. In der Kategorie Festtage & Wein findest du Rezepte und Pairings, die genau diesen Momenten gewidmet sind.
Hier geht es um mehr als Kochen – es geht um Atmosphäre, liebevolle Details und Weine, die Emotionen transportieren: feine Weißweine für das Ostermenü, charaktervolle Rote für Weihnachten, prickelnde Schaumweine für Silvester oder ein eleganter Dessertwein zum Valentinstag.
Ob romantisch, familiär oder festlich – lass dich inspirieren von Gerichten, die gefeiert werden wollen, und Weinen, die sie unvergesslich machen.
Neueste Rezepte mit Weinbegleitung für die Festtage
Oster-Mandelkuchen mit Rhabarberkompott
Süßer Osterabschluss mit perlendem Begleiter Zarter Mandelkuchen mit knuspriger Kruste, serviert mit fruchtigem Rhabarberkompott – [...]
Apr.
Palmkätzchen-Gnocchi mit Morchelsauce
Frühlingshafte Pasta-Kreation mit alpiner Weinbegleitung Fluffige Kartoffelgnocchi in Form von Palmkätzchen, serviert mit edler Morchelsauce [...]
Apr.
Oster-Nestchen aus Filoteig mit Wildkräuterfüllung
Luftige Teigkreation mit österreichischem Wein Knusprige Filoteig-Nester gefüllt mit frischen Wildkräutern und Frischkäse – eine [...]
Apr.
Zitronen-Häschenbraten mit Frühlingserbsen
Zartes Kalbfleisch mit frischen Zitrusnoten Zarter Kalbsrücken mit knuspriger Zitronenkruste, serviert mit jungen Frühlingserbsen – [...]
Apr.
Oster-Brotzeitplatte mit geräuchertem Lachs & Kren
Festlicher Auftakt mit perlendem Begleiter Eine üppige Platte mit geräuchertem Lachs, frischem Meerrettich und ausgewählten [...]
Apr.
Bunte Eier-Ravioli mit Safranschaum
Kreative Oster-Pasta mit venezianischem Charme Farbenfrohe Ravioli in Eierform, gefüllt mit Ricotta-Spinat und serviert auf [...]
Apr.
Gefüllte Osterlammkeule mit jungem Gemüse
Festlicher Braten mit mediterraner Würze Zarte Lammkeule gefüllt mit Knoblauch, Rosmarin und Pinienkernen, serviert mit [...]
Apr.
Oster-Karotten-Tarte mit Feta & frischen Kräutern
Vegetarische Oster-Kreation in Pastelltönen Süße Karotten auf knusprigem Mürbteig mit würzigem Feta und frischen Frühlingskräutern [...]
Apr.
Frühlingshase (Hasenrücken) mit Morcheln & Bärlauchknödel
Wildgericht mit französischem Charme Zarter Hasenrücken mit edlen Morcheln in Rotweinsauce, dazu luftige Bärlauchknödel – [...]
Apr.
Osterschinken im Kräutermantel mit Spargelrisotto
Traditioneller Osterbraten mit frühlingshafter Begleitung Milchiger Osterschinken mit knuspriger Kräuterkruste auf cremigem Spargelrisotto – eine [...]
Apr.
Frühlingshafte Gemüselasagne mit Béchamel & Erbsen
Vegetarische Köstlichkeit mit österreichischem Wein Schichtweise aufgebaut mit frischem Frühlingsgemüse, cremiger Béchamelsauce und knackigen Erbsen [...]
Apr.
Osterlachs im Blätterteig mit Frischkäse & Spinat
Festliches Fischgericht mit burgundischer Eleganz Zarter Lachs umhüllt von knusprigem Blätterteig, gefüllt mit cremigem Frischkäse [...]
Apr.