Weißer Spargel mit Safran-Risotto und Parmesan-Chips
Foodie
Weißer Spargel wird schonend gegart und auf safrangelbem Risotto angerichtet. Mit knusprigen Parmesan-Chips garniert – ein klassisches Frühlingsgericht mit 45 Minuten Zubereitungszeit.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 480 kcal
1 Risottopf
1 Spargeltopf
1 Backblech
1 Reibe
Für den Spargel:
- 500 g weißer Spargel
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
Für das Risotto:
- 150 g Arborio-Reis
- 1 Schalotte
- 800 ml Gemüsefond
- 1 Prise Safran
Für die Chips:
- 50 g Parmesan
- 1 TL Olivenöl
Risotto kochen:
Schalotte würfeln und glasig dünsten
Reis zugeben, mit Fond ablöschen
Safran zugeben, 18 Minuten köcheln lassen
Anrichten:
Risotto auf Teller anrichten
Spargel darauf platzieren
Mit Parmesan-Chips garnieren
Empfohlene Beilagen:
Zitronen-Dill-Sauce
Frischer Blattsalat
Weißbrot-Croutons
Kalorien: 480kcalKohlenhydrate: 65gEiweiß: 18gFett: 14g
Keyword Frühlingsrezept, Parmesan-Chips, Pinot Grigio, Safran-Risotto, Weinpairing, weißer Spargel