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Weißer Spargel mit Safran-Risotto und Parmesan-Chips

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Weißer Spargel wird schonend gegart und auf safrangelbem Risotto angerichtet. Mit knusprigen Parmesan-Chips garniert – ein klassisches Frühlingsgericht mit 45 Minuten Zubereitungszeit.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 480 kcal

Kochutensilien

  • 1 Risottopf
  • 1 Spargeltopf
  • 1 Backblech
  • 1 Reibe

Zutaten
  

Für den Spargel:

  • 500 g weißer Spargel
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz

Für das Risotto:

  • 150 g Arborio-Reis
  • 1 Schalotte
  • 800 ml Gemüsefond
  • 1 Prise Safran

Für die Chips:

  • 50 g Parmesan
  • 1 TL Olivenöl

Zubereitung
 

Spargel zubereiten:

  • Spargel schälen und Enden abschneiden
  • In kochendem Wasser mit Zucker und Salz 12-15 Minuten garen

Risotto kochen:

  • Schalotte würfeln und glasig dünsten
  • Reis zugeben, mit Fond ablöschen
  • Safran zugeben, 18 Minuten köcheln lassen

Chips backen:

  • Parmesan reiben, kleine Häufchen auf Backblech formen
  • Bei 180°C 5-7 Minuten goldbraun backen

Anrichten:

  • Risotto auf Teller anrichten
  • Spargel darauf platzieren
  • Mit Parmesan-Chips garnieren

Empfohlene Beilagen:

  • Zitronen-Dill-Sauce
  • Frischer Blattsalat
  • Weißbrot-Croutons

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 480kcalKohlenhydrate: 65gEiweiß: 18gFett: 14g
Keyword Frühlingsrezept, Parmesan-Chips, Pinot Grigio, Safran-Risotto, Weinpairing, weißer Spargel
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