Lammkoteletts mit Rosmarin, Zitronenzeste & Knoblauch
Foodie
Zarte Lammkoteletts werden mit Rosmarin, Zitronenzeste, Knoblauch und Olivenöl mariniert, dann kurz scharf gebraten. Serviert werden sie rosa, mit feiner Kräuternote und würziger Kruste – ein köstlich mediterranes Hauptgericht für anspruchsvolle Genießer.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch, Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 650 kcal
Lammkoteletts & Marinade
- 4 Lammkoteletts ~300 g
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 TL Rosmarin gehackt
- Zeste einer unbehandelten Zitrone
- Salz Pfeffer
Marinieren:
Öl, Knoblauch, Rosmarin, Zitronenzeste, Salz & Pfeffer vermengen.
Lammkoteletts damit einreiben, 15 Min. marinieren lassen.
Braten:
Pfanne stark erhitzen.
Koteletts je Seite 2–3 Min. braten, bis rosa.
5 Min. ruhen lassen, leicht salzen.
Empfohlene Beilagen
Rosmarin-Kartoffeln
Ofen-gemischtes Gemüse
Frischer Rucola-Salat
Kalorien: 650kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 40gFett: 48g
Keyword Grenache, Knoblauch, Lammkoteletts, Rosmarin, Wein Pairing