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Lammkoteletts mit Rosmarin, Zitronenzeste & Knoblauch

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Zarte Lammkoteletts werden mit Rosmarin, Zitronenzeste, Knoblauch und Olivenöl mariniert, dann kurz scharf gebraten. Serviert werden sie rosa, mit feiner Kräuternote und würziger Kruste – ein köstlich mediterranes Hauptgericht für anspruchsvolle Genießer.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch, Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 650 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grill- oder Bratpfanne
  • 1 Schüssel zum Marinieren
  • 1 Schneidebrett & Messer
  • 1 Zestenreibe

Zutaten
  

Lammkoteletts & Marinade

  • 4 Lammkoteletts ~300 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 TL Rosmarin gehackt
  • Zeste einer unbehandelten Zitrone
  • Salz Pfeffer

Zubereitung
 

Marinieren:

  • Öl, Knoblauch, Rosmarin, Zitronenzeste, Salz & Pfeffer vermengen.
  • Lammkoteletts damit einreiben, 15 Min. marinieren lassen.

Braten:

  • Pfanne stark erhitzen.
  • Koteletts je Seite 2–3 Min. braten, bis rosa.
  • 5 Min. ruhen lassen, leicht salzen.

Empfohlene Beilagen

  • Rosmarin-Kartoffeln
  • Ofen-gemischtes Gemüse
  • Frischer Rucola-Salat

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 650kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 40gFett: 48g
Keyword Grenache, Knoblauch, Lammkoteletts, Rosmarin, Wein Pairing
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