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Grüner Spargel mit Erbsen-Minz-Crème und gebratenem Halloumi

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Ein leichtes, vegetarisches Frühlingsgericht mit grünem Spargel, einer cremigen Erbsen-Minz-Crème und herzhaft gebratenem Halloumi. Die frischen Aromen harmonieren hervorragend mit einem Verdejo aus Rueda.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 480 kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Pfanne
  • 1 Mixer oder Pürierstab
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Zutaten
  

Für die Erbsen-Minz-Crème:

  • 150 g Erbsen frisch oder TK
  • 1 Handvoll frische Minzblätter
  • 2 EL griechischer Joghurt oder pflanzliche Alternative
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack​

Für den Spargel und Halloumi:

  • 400 g grüner Spargel
  • 200 g Halloumi
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
 

Erbsen-Minz-Crème:

  • Erbsen in kochendem Wasser 2–3 Minuten blanchieren, abgießen und abkühlen lassen.
  • Mit Minzblättern, Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Crème verarbeiten.​

Spargel und Halloumi:

  • Spargelenden abschneiden und den Spargel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl 5–7 Minuten braten, bis er bissfest ist.
  • Halloumi in Scheiben schneiden und in einer separaten Pfanne ohne zusätzliches Fett 2–3 Minuten pro Seite goldbraun braten.​

Anrichten:

  • Erbsen-Minz-Crème auf Teller verteilen, Spargel darauf anrichten und mit Halloumi-Scheiben garnieren.

Empfohlene Beilagen:

  • Geröstetes Fladenbrot mit Olivenöl
  • Quinoa-Salat mit Zitronen-Dressing und frischen Kräutern
  • Kleine Ofenkartoffeln mit Meersalz und Rosmarin

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 480kcalKohlenhydrate: 20gEiweiß: 23gFett: 30g
Keyword Erbsen, Frühling, Halloumi, Minze, Spargel, Vegetarisch, Verdejo
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