Grüner Spargel mit Erbsen-Minz-Crème und gebratenem Halloumi
Foodie
Ein leichtes, vegetarisches Frühlingsgericht mit grünem Spargel, einer cremigen Erbsen-Minz-Crème und herzhaft gebratenem Halloumi. Die frischen Aromen harmonieren hervorragend mit einem Verdejo aus Rueda.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 480 kcal
1 Topf
1 Pfanne
1 Mixer oder Pürierstab
1 Schneidebrett
1 Messer
Für die Erbsen-Minz-Crème:
- 150 g Erbsen frisch oder TK
- 1 Handvoll frische Minzblätter
- 2 EL griechischer Joghurt oder pflanzliche Alternative
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für den Spargel und Halloumi:
- 400 g grüner Spargel
- 200 g Halloumi
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Erbsen-Minz-Crème:
Erbsen in kochendem Wasser 2–3 Minuten blanchieren, abgießen und abkühlen lassen.
Mit Minzblättern, Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Crème verarbeiten.
Spargel und Halloumi:
Spargelenden abschneiden und den Spargel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl 5–7 Minuten braten, bis er bissfest ist.
Halloumi in Scheiben schneiden und in einer separaten Pfanne ohne zusätzliches Fett 2–3 Minuten pro Seite goldbraun braten.
Empfohlene Beilagen:
Geröstetes Fladenbrot mit Olivenöl
Quinoa-Salat mit Zitronen-Dressing und frischen Kräutern
Kleine Ofenkartoffeln mit Meersalz und Rosmarin
Kalorien: 480kcalKohlenhydrate: 20gEiweiß: 23gFett: 30g
Keyword Erbsen, Frühling, Halloumi, Minze, Spargel, Vegetarisch, Verdejo