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Wein zum Essen Fränkischer Spargel mit Butter und Schinken, Kartoffeln, Kressesalat, Silvaner Erste Lage

Fränkischer Spargel mit Butter oder Schinken

admin
Frischer fränkischer Spargel entfaltet sein Aroma in klassisch-zarter Kombination mit Butter oder Schinken. Das saisonale Gericht lebt von seinen knackigen Texturen, einer milden Würze und der harmonischen Verbindung von Gemüse und feiner Begleitung. Die Zubereitung ist unkompliziert und bringt frische Frühlingsküche auf den Tisch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Deutsch, Regional, Saisonale Küche
Portionen 2 Personen
Kalorien 220 kcal

Kochutensilien

  • 1 Spargelschäler
  • 1 Kochtopf
  • 1 Sieb
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Zutaten
  

Frischer Fränkischer Spargel:

  • 500 g fränkischer Spargel

Für die Buttersauce:

  • 50 g Butter
  • Salz und Zucker

Für die Schinkenvariante:

  • 100 g fränkischer Kochschinken

Zum Servieren:

  • Frische Petersilie

Zubereitung
 

Spargel vorbereiten:

  • Spargel sorgfältig schälen und die Enden abschneiden

Spargel kochen:

  • Einen großen Topf mit Wasser, Salz, einer Prise Zucker füllen
  • Spargel darin für 15–18 Minuten garen

Buttersauce zubereiten:

  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen
  • Optional: mit frischer Petersilie veredeln

Abschließen und servieren:

  • Spargel auf Tellern anrichten
  • Mit der zerlassener Butter oder dem Kochschinken garnieren
  • Frische Petersilie darüberstreuen

Empfohlene Beilagen

  • Neue Kartoffeln
  • Baguette
  • Kressesalat

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 220kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 12gFett: 9g
Keyword Frühlingsküche, regionale Küche, Schinken, Spargel, Weinbegleitung
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