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Carpaccio vom Rind mit Parmesan & Zitronen-Olivenöl

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Ein sommerlich-leichtes Carpaccio vom Rind mit feinem Parmesan, frisch gepresstem Zitronensaft, bestem Olivenöl und etwas Rucola. Schnell zubereitet, elegant angerichtet und perfekt als Vorspeise. Die Kombination aus Zitrus und Umami verlangt nach einem Wein mit Frische und Struktur – zum Beispiel einem gekühlten Barbera d'Asti DOCG oder einem eleganten Rosato.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 420 kcal

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Scharfes Messer
  • 1 Hobel für Parmesan
  • 1 Zitronenpresse
  • 1 Teller zum Anrichten

Zutaten
  

Für das Carpaccio:

  • 200 g Rinderfilet sehr dünn geschnitten
  • 30 g Parmesan in feinen Spänen
  • 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Fleur de Sel nach Geschmack
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Einige Blätter Rucola optional zur Garnitur

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Rinderfilet in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten ins Gefrierfach legen (erleichtert das Dünnschneiden)
  • Parmesan hobeln
  • Zitrone auspressen

Anrichten:

  • Fleisch dünn auf zwei Teller legen
  • Mit Zitronensaft und Olivenöl gleichmäßig beträufeln
  • Parmesan darüberstreuen
  • Mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken
  • Nach Belieben mit etwas Rucola garnieren

Empfohlene Beilagen:

  • Frisches Ciabatta oder Baguette
  • Gegrilltes Gemüse (z. B. Zucchini, Auberginen)
  • Eingelegte Oliven

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 420kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 28gFett: 30g
Keyword Carpaccio, italienische Vorspeise, Parmesan, Rindfleisch, Sommergericht, Zitronen-Olivenöl
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