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Zucchini-Frittata mit frischen Kräutern & Schafskäse

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Diese sommerliche Frittata kombiniert frische Zucchini mit aromatischen Kräutern und salzigem Schafskäse. Sie ist einfach zuzubereiten, leicht und voller Geschmack. Ob warm zum Brunch oder kalt als Vorspeise an heißen Tagen: Diese Frittata passt zu jedem Anlass und harmoniert wunderbar mit einem Glas Weißwein.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Italienisch, Mediterran, vegetarisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 370 kcal

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett & Messer
  • 1 Pfanne (ofenfest)
  • 1 Schüssel
  • 1 Schneebesen
  • 1 Reibe

Zutaten
  

Gemüse & Kräuter:

  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL gehackter Dill
  • 1 EL Schnittlauch

Weitere Zutaten:

  • 4 Eier
  • 100 g Schafskäse zerbröckelt
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
 

Vorbereiten:

  • Zucchini grob raspeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Kräuter hacken.

Mischen:

  • Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Parmesan verquirlen. Zucchini, Zwiebeln, Kräuter und Schafskäse unterheben.

Backen:

  • Pfanne mit Öl erhitzen, Masse hineingeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  • Danach bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten im Ofen fertig backen.

Empfohlene Beilagen:

  • Frischer Blattsalat mit Zitronen-Vinaigrette
  • Geröstetes Ciabatta
  • Gegrillte Paprika

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 370kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 20gFett: 28g
Keyword Frittata, Kräuter, Schafskäse, Sommer, Vegetarisch, Zucchini
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