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Zitronen-Häschenbraten mit Frühlingserbsen

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Kalbsrücken wird mit einer Zitronen-Kräuter-Kruste überzogen und schonend gegart. Dazu frische Frühlingserbsen und eine leichte Sauce. Ein festliches Gericht mit 60 Minuten Zubereitungszeit.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 420 kcal

Kochutensilien

  • 1 Bratenpfanne
  • 1 Backofenform
  • 1 Zestenreißer
  • 1 Küchengarn

Zutaten
  

Für den Braten:

  • 2 Kalbsrücken à 200 g
  • 1 Bio-Zitrone Abrieb und Saft
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL Panko-Mehl

Für die Beilage:

  • 200 g frische Frühlingserbsen
  • 1 Schalotte
  • 100 ml Gemüsefond

Zubereitung
 

Braten vorbereiten:

  • Zitronenabrieb mit Panko und Thymian mischen
  • Kalbsrücken salzen, mit Zitronenmischung bestreichen
  • Mit Küchengarn binden

Braten garen:

  • In Pfanne scharf anbraten
  • Im Ofen bei 160°C 25 Minuten fertig garen

Erbsen zubereiten:

  • Schalotte würfeln, glasig dünsten
  • Erbsen zugeben, mit Fond ablöschen
  • 5 Minuten köcheln lassen

Empfohlene Beilagen:

  • Safran-Kartoffelpüree
  • Gedünsteter Spargel
  • Blattsalat mit Zitronenvinaigrette

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 420kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 38gFett: 18g
Keyword Frühlingsküche, Gavi di Gavi, Kalbsrezept, Osteressen, Weinpairing, Zitronen-Häschenbraten
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