Zitronen-Häschenbraten mit Frühlingserbsen
Foodie
Kalbsrücken wird mit einer Zitronen-Kräuter-Kruste überzogen und schonend gegart. Dazu frische Frühlingserbsen und eine leichte Sauce. Ein festliches Gericht mit 60 Minuten Zubereitungszeit.
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 420 kcal
1 Bratenpfanne
1 Backofenform
1 Zestenreißer
1 Küchengarn
Für den Braten:
- 2 Kalbsrücken à 200 g
- 1 Bio-Zitrone Abrieb und Saft
- 2 Zweige Thymian
- 2 EL Panko-Mehl
Für die Beilage:
- 200 g frische Frühlingserbsen
- 1 Schalotte
- 100 ml Gemüsefond
Erbsen zubereiten:
Schalotte würfeln, glasig dünsten
Erbsen zugeben, mit Fond ablöschen
5 Minuten köcheln lassen
Kalorien: 420kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 38gFett: 18g
Keyword Frühlingsküche, Gavi di Gavi, Kalbsrezept, Osteressen, Weinpairing, Zitronen-Häschenbraten