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Zitronen‑Tagliolini mit Lachs & Estragon

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Feine Zitronen‑Tagliolini in leichter Sahne, kombiniert mit sanftem Lachsfilet und frischem Estragon. Schnell zubereitet, aromatisch, mit mediterraner Leichtigkeit und sommerlichem Flair – perfekt als Hauptgericht oder leichter Pastagenuss.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 11 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 650 kcal

Kochutensilien

  • 1 Nudelholz oder Frischhaltefolie
  • 1 Pfanne
  • 1 Schüssel & Schneebesen
  • 1 Sieb & Pastaheber

Zutaten
  

Pasta

  • 200  g Tagliolini frisch oder getrocknet
  • 1 Bio-Zitrone Abrieb + Saft

Lachs & Sauce

  • 150  g Lachsfilet ohne Haut, gewürfelt
  • 150  ml Sahne
  • 1  EL Olivenöl
  • Salz schwarzer Pfeffer

Kräuter

  • 2  EL frischer Estragon gehackt

Zubereitung
 

Sauce ansetzen:

  • Olivenöl in Pfanne erhitzen, Lachs kurz anbraten. Mit Zitronensaft ablöschen, Sahne hinzufügen, sanft erhitzen.

Pasta kochen & fertigstellen:

  • Tagliolini al dente kochen, abgießen & zur Sauce geben. Zitronenabrieb und Estragon untermischen, mit Salz/Pfeffer abschmecken.

Empfohlene Beilagen

  • Rucola-Salat mit Pinienkernen
  • Knuspriges Ciabatta
  • Gegrillte Zitrone (als Garnitur)

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 650kcalKohlenhydrate: 70gEiweiß: 30gFett: 28g
Keyword Assyrtiko, Estragon, Lachs, Zitronen-Tagliolini, Zitronenpasta
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