Zitronen‑Risotto mit gebratenem Zander & Kräuteröl
Foodie
Cremiger Zitronen-Risotto trifft auf saftig gebratenes Zanderfilet und frisches Kräuteröl – ein mediterraner Genuss. Schnell gezaubert, aromatisch differenziert und elegant, unterstützt durch einen klaren Loire-Sauvignon Blanc.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Fisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 680 kcal
Risotto
- 160 g Arborio‑Reis
- ½ Zwiebel fein gewürfelt
- 800 ml Gemüse- oder Fischfond
- Schale & Saft 1 Bio-Zitrone
- 30 g Parmesan gerieben
Zander
- 2 Zanderfilets je ~120 g, Haut optional
- 1 EL Olivenöl Salz, Pfeffer
Kräuteröl
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Kräuter Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
Risotto:
Zwiebel in Öl glasig anschwitzen, Reis kurz mitrösten. Nach und nach Fond zugeben, unter Rühren einkochen. Zitrone, Parmesan unterrühren, abschmecken. Warm halten.
Kalorien: 680kcalKohlenhydrate: 75gEiweiß: 38gFett: 26g
Keyword Kräuteröl, Sauvignon Blanc, Zander, Zitronen-Risotto Lachs Estragon