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Zitronen‑Risotto mit gebratenem Zander & Kräuteröl

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Cremiger Zitronen-Risotto trifft auf saftig gebratenes Zanderfilet und frisches Kräuteröl – ein mediterraner Genuss. Schnell gezaubert, aromatisch differenziert und elegant, unterstützt durch einen klaren Loire-Sauvignon Blanc.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Fisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 680 kcal

Kochutensilien

  • 1 breiter Topf
  • 1 Schöpfkelle
  • 1 Pfanne
  • 1 Rührlöffel & Schneebesen

Zutaten
  

Risotto

  • 160  g Arborio‑Reis
  • ½ Zwiebel fein gewürfelt
  • 800  ml Gemüse- oder Fischfond
  • Schale & Saft 1 Bio-Zitrone
  • 30  g Parmesan gerieben

Zander

  • 2 Zanderfilets je ~120 g, Haut optional
  • 1  EL Olivenöl Salz, Pfeffer

Kräuteröl

  • 3  EL Olivenöl
  • 1  EL gehackte Kräuter Petersilie, Schnittlauch, Basilikum

Zubereitung
 

Risotto:

  • Zwiebel in Öl glasig anschwitzen, Reis kurz mitrösten. Nach und nach Fond zugeben, unter Rühren einkochen. Zitrone, Parmesan unterrühren, abschmecken. Warm halten.

Zander:

  • Filets würzen, in Pfanne auf Hautseite knusprig braten, dann kurz wenden.

Anrichten & Kräuteröl:

  • Risotto mittig anrichten, Zander auflegen, Kräuteröl darüber träufeln.

Empfohlene Beilagen

  • Gedünsteter grüner Spargel
  • Zitronen-Kräuter-Gemüse
  • Knuspriges Ciabatta

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 680kcalKohlenhydrate: 75gEiweiß: 38gFett: 26g
Keyword Kräuteröl, Sauvignon Blanc, Zander, Zitronen-Risotto Lachs Estragon
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