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Ziegenkäse-Ravioli mit Roter Bete & Haselnussbutter

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Hausgemachte Ravioli gefüllt mit einer Mischung aus Roter Bete und Ziegenkäse, serviert mit aromatischer Haselnussbutter. Ein farbenfrohes und geschmacklich ausgewogenes Gericht, das durch die Kombination von erdigen, cremigen und nussigen Aromen besticht. Perfekt ergänzt durch einen fruchtigen Gamay aus dem Beaujolais-Villages.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch, vegetarisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 620 kcal

Kochutensilien

  • 1 Nudelmaschine oder Nudelholz
  • 1 Ravioliausstecher oder Messer
  • 1 Pfanne
  • 1 Topf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Zutaten
  

Für den Nudelteig:

  • 200 g Mehl Type 405
  • 2 Eier Größe M
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz​

Für die Füllung:

  • 200 g vorgegarte Rote Bete
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer​

Für die Haselnussbutter:

  • 50 g Butter
  • 30 g gehackte Haselnüsse
  • 1 TL Zitronenabrieb​

Zubereitung
 

Nudelteig:

  • Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen und Eier, Olivenöl sowie Salz hineingeben.
  • Zutaten von innen nach außen zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.​

Füllung:

  • Rote Bete fein würfeln und mit Ziegenfrischkäse, Eigelb und Semmelbröseln vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ravioli formen:

  • Den Teig mit der Nudelmaschine oder einem Nudelholz dünn ausrollen.
  • In Bahnen schneiden und jeweils kleine Portionen der Füllung mit ausreichend Abstand daraufsetzen.
  • Die Ränder mit Wasser bestreichen, eine zweite Teigbahn darüberlegen, leicht andrücken und mit einem Ausstecher oder Messer Ravioli ausformen.
  • Die fertigen Ravioli auf ein bemehltes Brett legen und kurz ruhen lassen.

Ravioli kochen & Haselnussbutter zubereiten:

  • Ravioli in leicht kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  • Währenddessen Butter in einer Pfanne schmelzen, Haselnüsse hinzufügen und leicht rösten.
  • Zitronenabrieb einrühren und die Ravioli direkt aus dem Wasser in die Nussbutter geben. Kurz durchschwenken.

Empfohlene Beilagen

  • Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing
  • Getoastetes Sauerteigbrot mit Olivenöl
  • Gerösteter grüner Spargel mit Zitrone

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 620kcalKohlenhydrate: 56gEiweiß: 21gFett: 33g
Keyword Beaujolais, Gamay, Haselnussbutter, Ravioli, Rote Bete, Vegetarisch, Ziegenkäse
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