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Ziegenkäse-Crostini mit Honig & Thymian

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Diese Ziegenkäse-Crostini mit Honig und Thymian sind ein einfaches, aber raffiniertes Fingerfood. Die Kombination aus cremigem Ziegenfrischkäse, süßem Honig und aromatischem Thymian auf knusprigem Baguette ist ein Genuss für jeden Anlass. Schnell zubereitet und sowohl warm als auch kalt ein Highlight. Perfekt als Vorspeise oder Tapas, besonders in Kombination mit einem Glas Sauvignon Blanc aus der Loire.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Französisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 350 kcal

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett

Zutaten
  

Hauptzutaten:

  • 1 kleines Baguette
  • 150  g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 Zweige frischer Thymian

Optional:

  • Eine Handvoll Walnüsse grob gehackt

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Belegen:

  • Baguettescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Jede Scheibe mit Ziegenfrischkäse bestreichen.
  • Mit Honig beträufeln und mit Thymianblättchen bestreuen.

Optional: Mit gehackten Walnüssen bestreuen

    Backen:

    • Im vorgeheizten Ofen ca. 8–10 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.

    Servieren:

    • Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

    Empfohlene Beilagen:

    • Grüner Salat mit Vinaigrette
    • Oliven
    • Getrocknete Tomaten

    Nährwerte pro Portion

    Kalorien: 350kcalKohlenhydrate: 40gEiweiß: 12gFett: 15g
    Keyword Crostini, Fingerfood, Honig, Sauvignon Blanc, Thymian, Ziegenkäse
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