Ziegenkäse-Crostini mit Honig & Thymian
Foodie
Diese Ziegenkäse-Crostini mit Honig und Thymian sind ein einfaches, aber raffiniertes Fingerfood. Die Kombination aus cremigem Ziegenfrischkäse, süßem Honig und aromatischem Thymian auf knusprigem Baguette ist ein Genuss für jeden Anlass. Schnell zubereitet und sowohl warm als auch kalt ein Highlight. Perfekt als Vorspeise oder Tapas, besonders in Kombination mit einem Glas Sauvignon Blanc aus der Loire.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Vorspeise
Küche Französisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 350 kcal
1 Backblech
1 Backpapier
1 Messer
1 Schneidebrett
Hauptzutaten:
- 1 kleines Baguette
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 Zweige frischer Thymian
Optional:
- Eine Handvoll Walnüsse grob gehackt
Belegen:
Baguettescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Jede Scheibe mit Ziegenfrischkäse bestreichen.
Mit Honig beträufeln und mit Thymianblättchen bestreuen.
Optional: Mit gehackten Walnüssen bestreuen
Kalorien: 350kcalKohlenhydrate: 40gEiweiß: 12gFett: 15g
Keyword Crostini, Fingerfood, Honig, Sauvignon Blanc, Thymian, Ziegenkäse