Wildentenbrust mit Apfel-Rotkohl & Haselnusskrokant
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Ein festliches Gericht, das die perfekte Balance von Wein und Speisen zeigt: Zarte Wildentenbrust, serviert mit süß-säuerlichem Apfel-Rotkohl und knusprigem Haselnusskrokant. Der herbstliche Charakter wird durch erdige Aromen und nussige Röstaromen geprägt. Ein Genuss, der sowohl elegant als auch bodenständig wirkt und mit einem Pinot Noir aus Oregon zu kulinarischer Perfektion gelangt.
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Europäisch, Französisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 640 kcal
1 Bratpfanne
1 Ofenform
1 Kochtopf
1 Schneidebrett & Messer
Für die Entenbrust:
- 2 Wildentenbrüste
- Salz Pfeffer
- 1 EL Butterschmalz
Für den Apfel-Rotkohl:
- ½ Kopf Rotkohl
- 2 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Gänseschmalz
- 150 ml Rotwein
- 2 EL Preiselbeeren
Für den Haselnusskrokant:
- 80 g Haselnüsse
- 50 g Zucker
- 1 EL Wasser
Entenbrust:
Hautseite der Entenbrüste einschneiden, würzen und in Butterschmalz auf der Hautseite anbraten.
Im Ofen bei 160 °C ca. 12–15 Minuten fertig garen.
Apfel-Rotkohl:
Rotkohl fein hobeln, Zwiebel würfeln und in Gänseschmalz anschwitzen.
Mit Rotwein ablöschen, Äpfel zugeben, köcheln lassen und mit Preiselbeeren abschmecken.
Haselnusskrokant:
Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Wasser und Haselnüsse zugeben.
Auf Backpapier auskühlen lassen, grob hacken.
Empfohlene Beilagen:
Kartoffelgratin
Serviettenknödel
Feldsalat mit Walnüssen
Kalorien: 640kcalKohlenhydrate: 38gEiweiß: 42gFett: 28g
Keyword Apfel-Rotkohl, Haselnuss, Herbstrezepte, Weinbegleitung, Wildente