Weichkäse-Trio mit fermentierten Karotten, Blumenkohl & Senfsaat
Dieses moderne Käse-Trio kombiniert cremigen Französischen Weichkäse – Camembert, Saint Albray und Ziegenkäsescheibe – mit frischen, fermentierten Karotten, Blumenkohl und würziger Senfsaat. Die Verbindung aus cremig-mild, leicht säuerlich und pikant sorgt für einen abwechslungsreichen Genussmoment. Das Rezept eignet sich als eleganter Aperitif, raffinierter Starter oder als Snack für gesellige Runden. Besonders mit einem Pet-Nat Rosé aus der Loire entsteht ein herrlich-frisches Foodpairing für Käsefreunde und Weinliebhaber.
Vorbereitungszeit 45 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 520 kcal
Für das Weichkäse-Trio
- 80 g Camembert
- 80 g Saint Albray
- 60 g Ziegenkäsescheibe frisch oder gereift
- 80 g frisches Baguette oder Landbrot
Für fermentiertes Gemüse
- 1 große Karotte
- 80 g Blumenkohlröschen
- 2 EL Senfsaat
- 250 ml Wasser
- 1 TL Meersalz
- ½ TL Zucker
- 2 EL Weißweinessig
Für die Garnitur
- Frische Kräuter nach Wahl z.B. Petersilie, Schnittlauch
- Rosa Pfefferbeeren
Fermentiertes Gemüse
Karotte schälen, in feine Streifen schneiden; Blumenkohlröschen klein zerlegen.
Senfsaat mit Wasser, Salz, Zucker und Essig in ein sauberes Einweckglas geben.
Karotten und Blumenkohl hinzufügen, alles bedecken und abgedeckt mind. 24h bei Zimmertemperatur fermentieren lassen.
Käseplatte anrichten
Käsesorten und fermentiertes Gemüse auf einer Platte arrangieren, Brot in Scheiben legen.
Mit Kräutern und Rosa Pfefferbeeren dekorieren.
Kalorien: 520kcalKohlenhydrate: 41gEiweiß: 18gFett: 28g