Vegane Frühlingsbowl mit geröstetem Wurzelgemüse & Radieschen-Vinaigrette
Foodie
Die vegane Frühlingsbowl mit geröstetem Wurzelgemüse & Radieschen-Vinaigrette bringt warme Röstaromen und frische Frühlingsnoten zusammen. Die Radieschen-Vinaigrette verleiht dem Gericht eine leichte, knackige Säure, während das Wurzelgemüse durch das Rösten eine süßliche, erdige Tiefe erhält.Perfekte WeinbegleitungVermentino, Grüner Veltliner oder Rosé sorgen mit ihrer feinen Säure und fruchtigen Frische für die perfekte Balance.➡ Ein gesundes, aromatisches Frühlingsgericht mit leichtem, veganem Genuss!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Bowl, Hauptgericht, Vorspeise
Küche Moderne & vegane Küche
Portionen 2 Personen
Kalorien 450 kcal
Für die Bowl:
- 1 große Karotte (in Stifte geschnitten)
- 1 kleine Pastinake (gewürfelt)
- 1/2 Knollensellerie (gewürfelt)
- 1 EL EL Olivenöl
- 1 TL Thymian
- 1/2 TL Meersalz
- Pfeffer nach Geschmack
Für die Radieschen-Vinaigrette:
- 4 Radieschen (sehr fein gewürfelt)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 1/2 TL Senf
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Topping & Extras:
- 1 EL geröstete Sonnenblumenkerne
- Frische Kresse oder Petersilie
Wurzelgemüse rösten:Karotten, Pastinaken & Sellerie mit Olivenöl, Thymian & Salz mischen.Bei 200°C im Ofen für ca. 25 Min. goldbraun rösten. Radieschen-Vinaigrette zubereiten:Alle Zutaten vermengen & gut verrühren. Anrichten & servieren:Geröstetes Wurzelgemüse in einer Bowl anrichten.Mit der Vinaigrette beträufeln & mit Sonnenblumenkernen & Kresse toppen.
🥗 Empfohlene Beilagen
✔ Geröstetes Baguette oder Focaccia
✔ Quinoa oder Couscous für mehr Sättigung
✔ Avocado für extra Cremigkeit
Kalorien: 450kcalKohlenhydrate: 50gEiweiß: 15gFett: 25g
Keyword Frühlingsrezept, gesunde Bowl, Radieschen-Vinaigrette, Vegane Bowl, vegane Weinbegleitung, Wurzelgemüse rösten