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Tomaten-Carpaccio mit Basilikumöl & Burrata

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Dieses Rezept bringt die pure Essenz des Sommers auf den Teller: Hauchdünn geschnittene, reife Tomaten, eine Kugel cremiger Burrata und selbstgemachtes Basilikumöl vereinen sich zu einem eleganten, vegetarischen Genuss. Die Aromen sind klar, frisch und aromatisch – ideal für heiße Tage, Gartenfeste oder mediterrane Vorspeisen. Schnell zubereitet und raffiniert präsentiert.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Sommergericht, Vorspeise
Küche Französisch, Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 400 kcal

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett & scharfes Messer
  • 1 Pürierstab oder Mörser
  • 1 Kleine Schüssel zum Anrichten

Zutaten
  

Tomaten-Carpaccio:

  • 3 große vollreife Strauchtomaten
  • 1 Kugel Burrata ca. 150 g
  • Fleur de Sel & schwarzer Pfeffer

Basilikumöl:

  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 5 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 TL Zitronensaft
  • Prise Salz

Zum Garnieren:

  • Einige Blättchen Basilikum
  • Optional: geröstete Pinienkerne

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden und leicht überlappend auf Tellern anrichten.

Basilikumöl zubereiten:

  • Basilikumblätter mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz pürieren oder im Mörser zerstoßen.

Finalisierung:

  • Burrata in die Mitte setzen, mit Basilikumöl beträufeln.
  • Mit Fleur de Sel, Pfeffer und optional Pinienkernen garnieren.

Empfohlene Beilagen:

  • Geröstetes Ciabatta oder Focaccia
  • Marinierte grüne Oliven
  • Gegrillte Zucchinischeiben mit Zitrone

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 400kcalKohlenhydrate: 9gEiweiß: 15gFett: 35g
Keyword Basilikum, Burrata, Carpaccio, Rosé, Sommer, Tomaten, Vegetarisch
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