Go Back
+ servings

Thunfischtatar mit Wasabi-Mayonnaise & Sesam-Cracker

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Feines Thunfischtatar mit cremiger Wasabi-Mayonnaise, knusprigen Sesam-Crackern und frischer Frühlingszwiebel. Eine elegante Vorspeise mit asiatischem Flair, leicht pikant und perfekt für heiße Tage. Harmoniert wunderbar mit mineralisch-frischen Weißweinen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Asiatisch-Europäisch, Fusion
Portionen 2 Personen
Kalorien 320 kcal

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Scharfes Messer
  • 1 Kleine Schüsseln
  • 1 Spritzflasche für die Mayonnaise (optional)

Zutaten
  

Für das Tatar:

  • 200 g frisches Thunfischfilet Sashimi-Qualität
  • 1 TL helle Sojasauce
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten
  • Salzflocken
  • Schwarzer Sesam zum Garnieren

Für die Wasabi-Mayonnaise:

  • 2 EL Mayonnaise
  • 1/2 TL Wasabipaste nach Geschmack
  • 1 TL Limettensaft

Für die Sesam-Cracker:

  • 2 Reispapierblätter
  • 1 EL Sesam hell & schwarz gemischt
  • Etwas Öl zum Bestreichen

Zubereitung
 

Thunfischtatar:

  • Thunfisch in feine Würfel schneiden.
  • Mit Sojasauce, Limettensaft und etwas Salz mischen.
  • Frühlingszwiebeln unterheben, kalt stellen.

Wasabi-Mayonnaise:

  • Alle Zutaten verrühren und in eine kleine Spritzflasche füllen oder mit Löffel anrichten.

Sesam-Cracker:

  • Reispapier mit Wasser befeuchten, mit Sesam bestreuen, trocknen lassen.
  • In Stücke brechen und kurz in heißem Öl knusprig ausbacken oder in der Pfanne ohne Fett toasten.

Anrichten:

  • Das Tatar mittig auf einem Teller anrichten, mit Wasabi-Mayonnaise betupfen.
  • Mit Crackern und Sesam bestreuen, sofort servieren.

Empfohlene Beilagen:

  • Wakame-Algensalat
  • Gurken-Ingwer-Pickles
  • Kleiner Jasminreis-Salat mit Edamame

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 320kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 28gFett: 18g
Keyword Asia-Vorspeise, Sesam, Sommergericht, Thunfischtatar, Wasabi, Weinpairing
Hast Du das Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es geschmeckt hat