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Thunfisch-Carpaccio mit Limette, Sesam & Frühlingszwiebeln

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Dünn aufgeschnittener Thunfisch wird mit Limettensaft, geröstetem Sesam und feinen Frühlingszwiebeln mariniert und als elegante Vorspeise serviert. Das Gericht lebt von frischer Schärfe, Umami und zitrischer Eleganz. Perfekt zu aromatischen Weißweinen mit Struktur und Säure.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Fusion (asiatisch-französisch)
Portionen 2 Personen
Kalorien 240 kcal

Kochutensilien

  • 1 Scharfes Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Zitruspresse
  • 1 Servierteller
  • 1 Kleine Schüssel

Zutaten
  

Fisch & Marinade

  • 200 g Thunfischfilet Sushi-Qualität
  • 1 Bio-Limette Saft und etwas Abrieb
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl

Toppings & Garnitur

  • 1 EL weißer Sesam geröstet
  • 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 1 TL schwarzer Sesam optional
  • Fleur de Sel

Zubereitung
 

Thunfisch vorbereiten

  • Thunfisch mit einem sehr scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
  • Auf einem Teller oder Tablett nebeneinander anrichten.

Marinade zubereiten

  • Limettensaft, Limettenabrieb, Sojasauce und Sesamöl verrühren.
  • Gleichmäßig über den Thunfisch träufeln.

Garnitur und Anrichten

  • Gerösteten Sesam, Frühlingszwiebeln und ggf. schwarzen Sesam darüberstreuen.
  • Mit etwas Fleur de Sel abschmecken.

Empfohlene Beilagen

  • Wakame-Salat
  • Edamame mit Meersalz
  • Reispapier-Cracker

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 240kcalKohlenhydrate: 4gEiweiß: 26gFett: 12g
Keyword Chenin Blanc, Limette, Rohkost, Sesam, Sommergericht, Thunfisch Carpaccio, Vorspeise
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