Tarte Tatin
Foodie
Tarte Tatin ist das französische Kult-Dessert: Butterzarter Blätterteig, goldene karamellisierte Äpfel und eine intensive Butternote erschaffen ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Ob lauwarm mit Schlagsahne oder pur – die süße Tiefe, Röstaromen und die Frische reifer Äpfel machen die Tarte Tatin zu einem der beliebtesten Desserts weltweit und zum idealen Finale für stilvolle Menüs. Die Gourmet-Note gelingt ganz leicht und begeistert jeden Genussgast.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht Dessert, Klassiker
Küche Französisch, Patisserie
Portionen 2 Personen
Kalorien 380 kcal
Für die Tarte Tatin
- 3 –4 aromatische Äpfel z.B. Boskoop
- 120 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zitronensaft
Karamell & Äpfel
Zucker in der Pfanne langsam hellbraun karamellisieren lassen.
Butter zugeben, bis eine cremige Masse entsteht.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Schichten & Backen
Apfelspalten kreisförmig ins Karamell legen, leicht karamellisieren lassen.
Blätterteig auflegen und die Ränder nach unten einrollen.
Im Ofen (180°C) ca. 30–35Min. backen.
Empfohlene Beilagen
Frisch geschlagene Sahne
Vanilleeis
Mandel-Crunch
Kalorien: 380kcalKohlenhydrate: 52gEiweiß: 4gFett: 18g
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