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Tarte Tatin

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Tarte Tatin ist das französische Kult-Dessert: Butterzarter Blätterteig, goldene karamellisierte Äpfel und eine intensive Butternote erschaffen ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Ob lauwarm mit Schlagsahne oder pur – die süße Tiefe, Röstaromen und die Frische reifer Äpfel machen die Tarte Tatin zu einem der beliebtesten Desserts weltweit und zum idealen Finale für stilvolle Menüs. Die Gourmet-Note gelingt ganz leicht und begeistert jeden Genussgast.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Dessert, Klassiker
Küche Französisch, Patisserie
Portionen 2 Personen
Kalorien 380 kcal

Kochutensilien

  • 1 Gusseiserne Pfanne oder Auflaufform
  • 1 Schälmesser
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Teigrolle
  • 1 Küchenwaage

Zutaten
  

Für die Tarte Tatin

  • 3 –4 aromatische Äpfel z.B. Boskoop
  • 120 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung
 

Karamell & Äpfel

  • Zucker in der Pfanne langsam hellbraun karamellisieren lassen.
  • Butter zugeben, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Schichten & Backen

  • Apfelspalten kreisförmig ins Karamell legen, leicht karamellisieren lassen.
  • Blätterteig auflegen und die Ränder nach unten einrollen.
  • Im Ofen (180°C) ca. 30–35Min. backen.

Stürzen & Servieren

  • Tarte noch warm stürzen, aus der Form lösen und lauwarm genießen.

Empfohlene Beilagen

  • Frisch geschlagene Sahne
  • Vanilleeis
  • Mandel-Crunch

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 380kcalKohlenhydrate: 52gEiweiß: 4gFett: 18g
Keyword Apfeltarte, Dessert, Tarte Tatin,, Vouvray, Wein zum Essen
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