Go Back
+ servings

Tapenade-Tramezzini mit gegrilltem Gemüse & Burrata

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Diese mediterran inspirierten Tramezzini bringen cremige Burrata, würzige Tapenade und gegrilltes Gemüse in perfekter Balance zusammen. Ideal als sommerliches Lunch-Sandwich oder als raffinierter Picknick-Snack. In Kombination mit einem gut gekühlten Roséwein entfaltet dieses Gericht sein ganzes Aroma.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Französisch, Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 480 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grillpfanne oder Kontaktgrill
  • 1 Messer & Schneidebrett
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Löffel
  • 1 Backpapier (zum Beschweren beim Grillen)

Zutaten
  

Für das Sandwich:

  • 4 Scheiben Sandwichbrot Tramezzini
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Für die Tapenade:

  • 75 g schwarze Oliven entsteint
  • 1 TL Kapern
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 kleine Knoblauchzehe optional

Weitere Zutaten:

  • 1 Kugel Burrata
  • Frischer Basilikum

Zubereitung
 

Gemüse grillen:

  • Zucchini, Aubergine und Paprika in Scheiben schneiden, mit Öl, Salz & Pfeffer marinieren.
  • In Grillpfanne oder Kontaktgrill scharf angrillen, bis Röstaromen entstehen.

Tapenade herstellen:

  • Alle Zutaten in einem Mixer oder Mörser zu einer Paste verarbeiten.
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Sandwich zusammenbauen:

  • Brotscheiben toasten oder kurz angrillen.
  • Unterseite mit Tapenade bestreichen, gegrilltes Gemüse darübergeben.
  • Burrata zerteilen und auf dem Gemüse verteilen.
  • Mit Basilikum toppen, zweite Brotscheibe auflegen. Halbieren und servieren.

Empfohlene Beilagen:

  • Kleiner Rucolasalat mit Zitrus-Vinaigrette
  • Marinierte Oliven
  • Chips aus Pastinake oder Süßkartoffel

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 480kcalKohlenhydrate: 34gEiweiß: 11gFett: 30g
Keyword Burrata, Roséwein, Sommergericht, Tapenade, Tramezzini
Hast Du das Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es geschmeckt hat