Tajarin al Tartufo
Foodie
Tajarin al Tartufo ist der Inbegriff piemontesischer Pasta-Leidenschaft: Dünne Eiernudeln, in viel Eigelb und Butter zubereitet, werden mit frischem, hauchdünn gehobeltem weißen Trüffel gekrönt. Das Rezept besticht durch seine schlichte Eleganz und verwandelt wenige, ausgesuchte Zutaten in ein echtes Festessen – besonders immer dann, wenn eine exquisite Weinbegleitung gewählt wird.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Festlich, Hauptgericht, Pasta
Küche Italienisch, Piemontesisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 570 kcal
Für die Tajarin
- 200 g Weizenmehl
- 6 Eigelb
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Für die Sauce & Trüffel
- 60 g Butter
- 30 g weißer Trüffel alternativ: hochwertige Trüffelbutter
- Salz Pfeffer
Teig & Nudeln
Mehl, Eigelb, Ei und Salz zu glattem Teig verkneten, in Folie 30 Min. ruhen lassen.
Dünn ausrollen, in feine Streifen schneiden – typisch Tajarin.
Kochen & Servieren
Tajarin in siedendem Salzwasser 2 Min. kochen, abgießen.
In heißer Butter schwenken, auf Teller geben.
Trüffel frisch darüber hobeln und servieren.
Kalorien: 570kcalKohlenhydrate: 55gEiweiß: 18gFett: 30g
Keyword Barbaresco, Piemont, Tajarin, Trüffelpasta, Wein zum Essen