Go Back
+ servings

Tajarin al Tartufo

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Tajarin al Tartufo ist der Inbegriff piemontesischer Pasta-Leidenschaft: Dünne Eiernudeln, in viel Eigelb und Butter zubereitet, werden mit frischem, hauchdünn gehobeltem weißen Trüffel gekrönt. Das Rezept besticht durch seine schlichte Eleganz und verwandelt wenige, ausgesuchte Zutaten in ein echtes Festessen – besonders immer dann, wenn eine exquisite Weinbegleitung gewählt wird.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Festlich, Hauptgericht, Pasta
Küche Italienisch, Piemontesisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 570 kcal

Kochutensilien

  • 1 Pastamaschine oder Rollholz
  • 1 Trüffelhobel
  • 1 Topf
  • 1 Sieb
  • 1 Pfanne

Zutaten
  

Für die Tajarin

  • 200 g Weizenmehl
  • 6 Eigelb
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Für die Sauce & Trüffel

  • 60 g Butter
  • 30 g weißer Trüffel alternativ: hochwertige Trüffelbutter
  • Salz Pfeffer

Zubereitung
 

Teig & Nudeln

  • Mehl, Eigelb, Ei und Salz zu glattem Teig verkneten, in Folie 30 Min. ruhen lassen.
  • Dünn ausrollen, in feine Streifen schneiden – typisch Tajarin.

Kochen & Servieren

  • Tajarin in siedendem Salzwasser 2 Min. kochen, abgießen.
  • In heißer Butter schwenken, auf Teller geben.
  • Trüffel frisch darüber hobeln und servieren.

Empfohlene Beilagen

  • Feldsalat mit Walnussdressing
  • Geröstetes Baguette
  • Parmesan-Chips

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 570kcalKohlenhydrate: 55gEiweiß: 18gFett: 30g
Keyword Barbaresco, Piemont, Tajarin, Trüffelpasta, Wein zum Essen
Hast Du das Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es geschmeckt hat