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Strozzapreti mit gegrillter Zucchini, Mandeln & Zitronenabrieb

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Sommerlich, frisch und voller Aroma: Diese Strozzapreti mit gegrillter Zucchini, gerösteten Mandeln und Zitronenabrieb sind ein vegetarischer Hochgenuss. Das Zusammenspiel aus Röstaromen, Zitrusfrische und nussiger Tiefe macht dieses Gericht zu einem idealen Begleiter für leichte, säurebetonte Weißweine. Perfekt für warme Tage und unkomplizierte Genussmomente.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 550 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grillpfanne oder Kontaktgrill
  • 1 Zitronenreibe
  • 1 Topf
  • 1 Sieb
  • 1 Große Servierschüssel

Zutaten
  

Pasta & Gemüse:

  • 200 g Strozzapreti
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Bio-Zitrone Abrieb

Nüsse & Käse:

  • 30 g Mandeln grob gehackt
  • 30 g Parmigiano Reggiano frisch gerieben

Würze & Öl:

  • 3 EL Olivenöl plus etwas mehr zum Grillen
  • Salz schwarzer Pfeffer
  • Frischer Thymian oder Basilikum zum Garnieren optional

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl einpinseln.
  • Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Pasta & Grill:

  • Strozzapreti nach Packungsangabe in Salzwasser al dente kochen.
  • Zucchinischeiben auf dem Grill oder in der Grillpfanne beidseitig grillen, bis sie Streifen und Röstaromen entwickeln.

Finalisieren:

  • Pasta abgießen, mit Zitronenabrieb, Olivenöl, Mandeln und gegrillter Zucchini vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Parmesan bestreuen und Kräutern garnieren.

Empfohlene Beilagen

  • Knuspriges Ciabatta mit Zitronenöl
  • Kleiner Rucola-Salat mit Balsamico
  • Fruchtige Bruschetta mit Tomaten und Pfirsich

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 550kcalKohlenhydrate: 60gEiweiß: 18gFett: 24g
Keyword gegrillte Zucchini, Lugana, Sommerpasta, Strozzapreti, Vegetarisch, Zitronenpasta
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