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Wein zum Essen Steinpilz-Polenta mit Parmesan und Kräuteröl, serviert mit einem Glas Soave Classico aus Venetien

Steinpilz-Polenta mit Parmesan & Kräuteröl

admin
Diese cremige Steinpilz-Polenta vereint erdige Aromen und mediterrane Finesse. Die Polenta wird mit Parmesan verfeinert und mit gebratenen Steinpilzen serviert, die durch ihre Nussigkeit und Tiefe bestechen. Ein aromatisches Kräuteröl sorgt für Frische und bringt das Gericht auf ein neues Niveau. Ideal als herbstliches Hauptgericht oder elegante Vorspeise, wenn saisonale Produkte im Mittelpunkt stehen. Perfekt kombiniert mit einem italienischen Weißwein, der Frucht und Mineralität vereint.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch
Küche Herbstküche, Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 640 kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Pfanne
  • 1 Schneidebrett & Messer
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Pürierstab

Zutaten
  

Polenta

  • 120 g Polenta Maisgrieß
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 40 g Butter
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • Salz Pfeffer

Steinpilze

  • 200 g frische Steinpilze alternativ Mischpilze
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz Pfeffer

Kräuteröl

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

Polenta kochen

  • Gemüsebrühe aufkochen, Polenta einrühren.
  • Unter Rühren 10–15 Min. köcheln, bis cremig.
  • Mit Butter und Parmesan verfeinern, abschmecken.

Pilze braten

  • Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden.
  • In Olivenöl und Butter mit Knoblauch goldbraun anbraten, salzen und pfeffern.

Kräuteröl zubereiten

  • Kräuter fein hacken, mit Olivenöl und Salz pürieren.

Anrichten

  • Polenta auf Teller geben, Pilze darüber verteilen.
  • Mit Kräuteröl beträufeln und Parmesan darüberstreuen.

Empfohlene Beilagen:

  • Rucolasalat mit Zitrondressing
  • Ofentomaten
  • Ciabatta

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 640kcalKohlenhydrate: 52gEiweiß: 21gFett: 38g
Keyword Herbstküche, Kräuteröl, Parmesan, Polenta, Soave, Steinpilze
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