Steinpilz-Polenta mit Parmesan & Kräuteröl
admin
Diese cremige Steinpilz-Polenta vereint erdige Aromen und mediterrane Finesse. Die Polenta wird mit Parmesan verfeinert und mit gebratenen Steinpilzen serviert, die durch ihre Nussigkeit und Tiefe bestechen. Ein aromatisches Kräuteröl sorgt für Frische und bringt das Gericht auf ein neues Niveau. Ideal als herbstliches Hauptgericht oder elegante Vorspeise, wenn saisonale Produkte im Mittelpunkt stehen. Perfekt kombiniert mit einem italienischen Weißwein, der Frucht und Mineralität vereint.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch
Küche Herbstküche, Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 640 kcal
1 Topf
1 Pfanne
1 Schneidebrett & Messer
1 Kochlöffel
1 Pürierstab
Polenta
- 120 g Polenta Maisgrieß
- 500 ml Gemüsebrühe
- 40 g Butter
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- Salz Pfeffer
Steinpilze
- 200 g frische Steinpilze alternativ Mischpilze
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- Salz Pfeffer
Kräuteröl
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zweig Thymian
- 1 Prise Salz
Polenta kochen
Gemüsebrühe aufkochen, Polenta einrühren.
Unter Rühren 10–15 Min. köcheln, bis cremig.
Mit Butter und Parmesan verfeinern, abschmecken.
Pilze braten
Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden.
In Olivenöl und Butter mit Knoblauch goldbraun anbraten, salzen und pfeffern.
Anrichten
Polenta auf Teller geben, Pilze darüber verteilen.
Mit Kräuteröl beträufeln und Parmesan darüberstreuen.
Kalorien: 640kcalKohlenhydrate: 52gEiweiß: 21gFett: 38g
Keyword Herbstküche, Kräuteröl, Parmesan, Polenta, Soave, Steinpilze