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Wein zum Essen Steinpilz-Pappardelle mit Thymian, Trüffelöl und Pinot Blanc im Elsass-Garten

Steinpilz-Pappardelle mit Thymian & Trüffelöl

admin
Diese Steinpilz-Pappardelle mit Thymian und Trüffelöl sind ein herbstliches Pastagericht mit feiner Gourmet-Note. Erdige Pilzaromen treffen auf duftende Kräuter und die elegante Fülle von Trüffelöl. Perfekt für ein festliches Dinner oder als besonderes Gericht in der Herbstküche. In Kombination mit der passenden Weinbegleitung wird dieses Gericht zu einem Highlight der Saison.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta, Vegetarisch
Küche Französisch, Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 580 kcal

Kochutensilien

  • 1 Große Pfanne
  • 1 Pastatopf
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Schneidebrett & Messer

Zutaten
  

  • 250 g Pappardelle frisch oder getrocknet
  • 200 g frische Steinpilze
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 kleine Schalotte fein gehackt
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Trüffelöl weiß oder schwarz, nach Geschmack
  • 30 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung
 

  • Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  • Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.
  • In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, Schalotten glasig dünsten.
  • Steinpilze und Thymian zugeben und kurz kräftig anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln abgießen, etwas Kochwasser aufbewahren.
  • Pasta mit Pilzen vermengen, bei Bedarf etwas Kochwasser hinzufügen.
  • Mit Trüffelöl und Parmesan vollenden und sofort servieren.
  • Empfohlene Beilagen:
  • Rucolasalat mit Zitronendressing
  • Knuspriges Ciabatta
  • Gegrilltes Gemüse (Zucchini, Paprika, Aubergine)

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 580kcalKohlenhydrate: 68gEiweiß: 17gFett: 24g
Keyword Herbstküche, Pasta, Steinpilze, Thymian, Trüffelöl, Wein und Essen
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