Spareribs nach der 3-2-1-Methode mit Honig-BBQ-Glasur
Foodie
Zarte Spareribs, zubereitet nach der 3-2-1-Methode, werden mit einer süß-würzigen Honig-BBQ-Glasur verfeinert. Das langsame Garen sorgt für ein intensives Raucharoma und butterweiches Fleisch. Serviert mit einem eleganten Pinot Noir aus dem Ahrtal ergibt sich ein harmonisches Geschmackserlebnis.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 6 Stunden Std.
Gesamtzeit 6 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch, Southern BBQ
Portionen 2 Personen
Kalorien 800 kcal
- 2 Stränge Spareribs je ca. 1 kg
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- 200 ml Apfelsaft
Für die Honig-BBQ-Glasur:
- 150 ml Honig
- 150 ml BBQ-Sauce
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Silberhaut von den Spareribs entfernen.
Gewürzmischung aus Paprikapulver, braunem Zucker, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Cayennepfeffer herstellen.
Spareribs mit der Gewürzmischung einreiben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Smoker oder Grill auf 110 °C vorheizen.
Phase 1: Spareribs 3 Stunden bei 110 °C indirekt grillen.
Phase 2: Spareribs in Alufolie mit 100 ml Apfelsaft einwickeln und 2 Stunden bei 120 °C garen.
Phase 3: Spareribs aus der Folie nehmen, mit der Honig-BBQ-Glasur bestreichen und 1 Stunde bei 110 °C grillen, dabei alle 15 Minuten erneut glasieren.
Empfohlene Beilagen:
Coleslaw
Maiskolben
Kartoffelsalat
Kalorien: 800kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 60gFett: 50g
Keyword 3-2-1-Methode, Honig-BBQ-Glasur, Pinot Noir, Spareribs