Sommerlich-frische Ceviche-Variante mit fruchtiger Exotik
Foodie
Diese tropisch inspirierte Ceviche kombiniert rohes Fischfilet mit frischer Mango, Limettensaft, Chili und roten Zwiebeln. Die Aromen sind lebendig, fruchtig und leicht pikant. Perfekt für heiße Tage und ideal mit einem frischen Sauvignon Blanc aus Neuseeland.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Leichtes Hauptgericht, Vorspeise
Küche Fusion, Lateinamerikanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 280 kcal
Fisch & Marinade
- 200 g sehr frisches Fischfilet z. B. Dorade, Loup de Mer, Kabeljau, roh
- Saft von 3 Limetten
- 1 TL fein geriebener Ingwer
- 1 kleine rote Chili fein gehackt
- Salz frisch gemahlener Pfeffer
Weitere Zutaten
- 1 reife Mango in feine Würfel geschnitten
- 1 kleine rote Zwiebel in sehr feine Streifen geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- 1 EL Sesam geröstet
- Frischer Koriander oder Minze optional
Fisch marinieren
Fischfilet in feine Würfel schneiden.
Mit Limettensaft, Chili, Ingwer, Salz und Pfeffer vermengen.
10 Minuten kühl marinieren lassen.
Zutaten mischen & anrichten
Mango, rote Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Sesam unterheben.
Nach Belieben mit Koriander oder Minze abschmecken.
In Portionierringen anrichten oder in Schalen servieren.
Kalorien: 280kcalKohlenhydrate: 20gEiweiß: 22gFett: 8g
Keyword Ceviche, exotisch, Fisch, Limette, Mango, Rohkost, Sauvignon Blanc, Sommergericht