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Sommerlich-frische Ceviche-Variante mit fruchtiger Exotik

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Diese tropisch inspirierte Ceviche kombiniert rohes Fischfilet mit frischer Mango, Limettensaft, Chili und roten Zwiebeln. Die Aromen sind lebendig, fruchtig und leicht pikant. Perfekt für heiße Tage und ideal mit einem frischen Sauvignon Blanc aus Neuseeland.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Leichtes Hauptgericht, Vorspeise
Küche Fusion, Lateinamerikanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 280 kcal

Kochutensilien

  • 1 Scharfes Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Zitruspresse
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Portionierring (optional für Anrichten)

Zutaten
  

Fisch & Marinade

  • 200 g sehr frisches Fischfilet z. B. Dorade, Loup de Mer, Kabeljau, roh
  • Saft von 3 Limetten
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • 1 kleine rote Chili fein gehackt
  • Salz frisch gemahlener Pfeffer

Weitere Zutaten

  • 1 reife Mango in feine Würfel geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel in sehr feine Streifen geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 EL Sesam geröstet
  • Frischer Koriander oder Minze optional

Zubereitung
 

Fisch marinieren

  • Fischfilet in feine Würfel schneiden.
  • Mit Limettensaft, Chili, Ingwer, Salz und Pfeffer vermengen.
  • 10 Minuten kühl marinieren lassen.

Zutaten mischen & anrichten

  • Mango, rote Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Sesam unterheben.
  • Nach Belieben mit Koriander oder Minze abschmecken.
  • In Portionierringen anrichten oder in Schalen servieren.

Empfohlene Beilagen:

  • Avocado-Creme mit Limette
  • Süßkartoffelchips oder Yuca-Chips
  • Knusprige Mais-Tostadas

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 280kcalKohlenhydrate: 20gEiweiß: 22gFett: 8g
Keyword Ceviche, exotisch, Fisch, Limette, Mango, Rohkost, Sauvignon Blanc, Sommergericht
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