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Sauerteig-Crostini mit gereiftem Ziegenkäse & Kimchi

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Kross geröstete Sauerteigbrot-Crostini, belegt mit kräftigem, gereiftem Ziegenkäse und einem würzig-säuerlichen Kimchi, abgerundet mit Schnittlauch und etwas Olivenöl. Das Spiel aus milchiger Creme, fermentierter Schärfe und brotiger Struktur bietet perfekte Snack-Momente oder eine raffinierte Vorspeise – ideal zu prickelndem Pet-Nat Weiß aus Österreich.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Snack, Sommer, Vorspeise
Küche Fusion, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 270 kcal

Kochutensilien

  • 1 Brotmesser
  • 1 Backblech
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

Für die Crostini

  • 1 kleines Sauerteigbrot
  • 120 g gereifter Ziegenkäse
  • 3 –4 EL Kimchi fertig oder selbstgemacht
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Schwarzer Pfeffer
  • Grobes Meersalz

Zubereitung
 

Crostini rösten

  • Sauerteigbrot in 1cm dicke Scheiben schneiden.
  • Mit Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Ofen (220°C) 6–8Min. goldbraun rösten.

Belegen & Servieren

  • Ziegenkäse auf die heißen Crostini legen, eventuell ganz kurz überbacken.
  • Kimchi darüber geben.
  • Mit frischem Schnittlauch, Pfeffer und Meersalz bestreuen.
  • Nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln und direkt servieren.

Empfohlene Beilagen

  • Saisonal marinierter Blattsalat
  • Geröstete Walnüsse
  • Frisches Obst (z.B. Birne, Apfel)

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 270kcalKohlenhydrate: 20gEiweiß: 9gFett: 15g
Keyword Crostini, Kimchi, Pet-Nat, Sauerteig, Wein zum Essen, Ziegenkäse
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