Sauerteig-Crostini mit gereiftem Ziegenkäse & Kimchi
Foodie
Kross geröstete Sauerteigbrot-Crostini, belegt mit kräftigem, gereiftem Ziegenkäse und einem würzig-säuerlichen Kimchi, abgerundet mit Schnittlauch und etwas Olivenöl. Das Spiel aus milchiger Creme, fermentierter Schärfe und brotiger Struktur bietet perfekte Snack-Momente oder eine raffinierte Vorspeise – ideal zu prickelndem Pet-Nat Weiß aus Österreich.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Snack, Sommer, Vorspeise
Küche Fusion, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 270 kcal
1 Brotmesser
1 Backblech
1 Schneidebrett
1 Messer
1 Schüssel
Für die Crostini
- 1 kleines Sauerteigbrot
- 120 g gereifter Ziegenkäse
- 3 –4 EL Kimchi fertig oder selbstgemacht
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch
- Schwarzer Pfeffer
- Grobes Meersalz
Belegen & Servieren
Ziegenkäse auf die heißen Crostini legen, eventuell ganz kurz überbacken.
Kimchi darüber geben.
Mit frischem Schnittlauch, Pfeffer und Meersalz bestreuen.
Nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln und direkt servieren.
Kalorien: 270kcalKohlenhydrate: 20gEiweiß: 9gFett: 15g
Keyword Crostini, Kimchi, Pet-Nat, Sauerteig, Wein zum Essen, Ziegenkäse