Go Back
+ servings
Wein zum Essen Rote-Linsen-Eintopf mit Wurzelgemüse & Kreuzkümmel auf rustikal gedecktem Holztisch

Rote-Linsen-Eintopf mit Wurzelgemüse & Kreuzkümmel

admin
Ein wärmender, vegetarischer Eintopf aus roten Linsen, aromatischem Wurzelgemüse und Kreuzkümmel – nahrhaft, würzig und leicht zugleich. Perfekt für kalte Tage und ideal kombinierbar mit einem fruchtigen Garnacha aus Spanien.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran, orientalisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 520 kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Schneidebrett & Messer
  • 1 Sieb

Zutaten
  

Für den Eintopf:

  • 150 g rote Linsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Karotten
  • 1 kleine Pastinake
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung
 

Eintopf:

  • Zwiebel, Knoblauch und Gemüse fein würfeln.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
  • Kreuzkümmel, Paprika und Chili zufügen, kurz rösten.
  • Gemüse und Tomatenmark einrühren, Linsen zugeben und mit Brühe auffüllen.
  • Etwa 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis alles cremig ist.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Empfohlene Beilagen

  • Geröstetes Fladenbrot
  • Joghurt mit frischer Minze
  • Kräutersalat mit Zitrusvinaigrette

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 520kcalKohlenhydrate: 60gEiweiß: 22gFett: 16g
Keyword Eintopf, Kreuzkümmel, Rote Linsen, Vegetarisch, Wintergerichte, Wurzelgemüse
Hast Du das Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es geschmeckt hat