Rote-Linsen-Eintopf mit Wurzelgemüse & Kreuzkümmel
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Ein wärmender, vegetarischer Eintopf aus roten Linsen, aromatischem Wurzelgemüse und Kreuzkümmel – nahrhaft, würzig und leicht zugleich. Perfekt für kalte Tage und ideal kombinierbar mit einem fruchtigen Garnacha aus Spanien.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
 
	
    	
		Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran, orientalisch
 
     
    
        
		Portionen 2 Personen
Kalorien 520 kcal
 
     
 
1 Topf
1 Kochlöffel
1 Schneidebrett & Messer
1 Sieb
 
Für den Eintopf:
- 150 g rote Linsen
 - 1 kleine Zwiebel
 - 1 Knoblauchzehe
 - 2 Karotten
 - 1 kleine Pastinake
 - 1 Stück Sellerie
 - 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
 - 1 TL Paprikapulver edelsüß
 - 1 Prise Chiliflocken
 - 1 EL Tomatenmark
 - 700 ml Gemüsebrühe
 - 2 EL Olivenöl
 - Salz Pfeffer
 - Saft einer halben Zitrone
 
 
Eintopf:
Zwiebel, Knoblauch und Gemüse fein würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
Kreuzkümmel, Paprika und Chili zufügen, kurz rösten.
Gemüse und Tomatenmark einrühren, Linsen zugeben und mit Brühe auffüllen.
Etwa 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis alles cremig ist.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
 
Kalorien: 520kcalKohlenhydrate: 60gEiweiß: 22gFett: 16g
 
Keyword Eintopf, Kreuzkümmel, Rote Linsen, Vegetarisch, Wintergerichte, Wurzelgemüse