Go Back
+ servings
Wein zum Essen Rote-Linsen-Eintopf mit Kürbis und Chorizo, serviert mit einem Glas Garnacha aus Campo de Borja, Spanien

Rote-Linsen-Eintopf mit Kürbis & Chorizo

admin
Dieser Rote-Linsen-Eintopf mit Kürbis & Chorizo vereint mediterrane Würze mit herbstlicher Wärme. Die Linsen sorgen für eine cremige Basis, der Kürbis bringt feine Süße, und die Chorizo verleiht dem Gericht ihre typische, rauchige Schärfe. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika runden den Geschmack ab. Das Ergebnis ist ein aromatischer Eintopf mit ausgewogener Tiefe und angenehmer Würze – perfekt zu einem Glas kräftigem Garnacha aus Spanien, der das Aroma dieses rustikal-feinen Gerichts wunderbar ergänzt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht, Herbstküche
Küche Mediterran, Spanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 620 kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Pfanne
  • 1 Schneidebrett & Messer
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Suppenschalen

Zutaten
  

Eintopf

  • 150 g rote Linsen
  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 80 g Chorizo
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsefond
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz Pfeffer
  • Etwas Zitronensaft

Garnitur

  • Frische Petersilie
  • Chiliflocken nach Geschmack

Zubereitung
 

Gemüse vorbereiten

  • Kürbis würfeln, Paprika und Zwiebel klein schneiden, Chorizo in Scheiben schneiden.

Anschwitzen

  • Zwiebel, Knoblauch und Chorizo in Olivenöl anbraten, Paprika und Kürbis zugeben.

Kochen

  • Linsen und Gemüsefond hinzufügen, mit Paprikapulver würzen.
  • 25–30 Minuten köcheln, bis alles cremig ist.

Abschmecken

  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verfeinern.

Anrichten

  • In Schalen füllen, mit Petersilie und Chiliflocken bestreuen.

Empfohlene Beilagen:

  • Knuspriges Baguette
  • Feldsalat mit Orangendressing
  • Gebratene Paprikastreifen

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 620kcalKohlenhydrate: 42gEiweiß: 27gFett: 34g
Keyword Chorizo, Garnacha, Herbst, Kürbis, Linsen, Wein und Speisen
Hast Du das Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es geschmeckt hat