Rote-Beete-Carpaccio mit Ziegenkäse & Walnüssen
Das Rote-Beete-Carpaccio vereint die erdige Süße fein geschnittener Rote Bete mit cremigem, leicht säuerlichem Ziegenkäse und nussigen Walnüssen. Ein erfrischendes Zitronen-Olivenöl-Dressing, frischer Rucola und ein Hauch Honig sorgen für eine elegante Vorspeise, die die Aromen vielfältig und ausgewogen präsentiert. Ideal als leichter Einstieg in ein raffiniertes Menü.
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Vegetarisch, Vorspeise
Küche Französisch, Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 250 kcal
1 Schneidebrett
1 Scharfes Messer
1 Schüssel
1 Teller
- 2 mittelgroße vorgekochte Rote Bete
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 30 g Walnusskerne
- 1 Handvoll Rucola
- 2 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz Pfeffer
Garnieren und Dressen
Ziegenkäse in kleinen Nocken auf dem Carpaccio verteilen
Walnüsse grob hacken und darüberstreuen
Rucola verteilen
Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer verrühren und über das Carpaccio träufeln
Mit Honig beträufeln
Kalorien: 250kcalKohlenhydrate: 21gEiweiß: 8gFett: 17g
Keyword Carpaccio, leicht, Rote Beete, Vegetarisch, Walnüsse, Weinbegleitung, Ziegenkäse