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Wein zum Essen Risotto mit Kastanien, Lauch & Taleggio, serviert mit Glas Lugana DOC auf herbstlich gedecktem Tisch.

Risotto mit Kastanien, Lauch & Taleggio

admin
Ein cremiges Risotto mit nussiger Tiefe und würzigem Käse – perfekt für den Herbst. Die Kombination aus mildem Lauch, süßlichen Kastanien und schmelzendem Taleggio schafft eine harmonische Verbindung von Aromen, die mit einem frischen, strukturierten Weißwein besonders gut zur Geltung kommt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 640 kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Pfanne
  • 1 Schneidebrett & Messer
  • 1 Holzlöffel
  • 1 Reibe

Zutaten
  

  • 150 g Risottoreis z. B. Carnaroli
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 100 g gegarte Kastanien
  • 80 g Taleggio
  • 50 g Parmesan
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz Pfeffer, Muskat
  • Etwas Olivenöl

Zubereitung
 

  • Schalotte fein hacken und in Butter anschwitzen.
  • Lauch in feine Ringe schneiden, dazugeben und kurz mitdünsten.
  • Reis hinzufügen und glasig anschwitzen.
  • Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und nach und nach mit Brühe aufgießen.
  • Gegen Ende die Kastanien grob hacken und einrühren.
  • Parmesan und Taleggio einarbeiten, bis das Risotto cremig ist.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit etwas Olivenöl verfeinern.

Empfohlene Beilagen:

  • Feldsalat mit Walnüssen
  • Knuspriges Ciabatta
  • Gebratene Kräuterseitlinge

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 640kcalKohlenhydrate: 58gEiweiß: 20gFett: 32g
Keyword Herbstrezepte, Käse, Lugana, Risotto, Vegetarisch, Weinbegleitung
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