Risotto mit Kastanien, Lauch & Taleggio
admin
Ein cremiges Risotto mit nussiger Tiefe und würzigem Käse – perfekt für den Herbst. Die Kombination aus mildem Lauch, süßlichen Kastanien und schmelzendem Taleggio schafft eine harmonische Verbindung von Aromen, die mit einem frischen, strukturierten Weißwein besonders gut zur Geltung kommt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 640 kcal
1 Topf
1 Pfanne
1 Schneidebrett & Messer
1 Holzlöffel
1 Reibe
- 150 g Risottoreis z. B. Carnaroli
- 1 kleine Stange Lauch
- 100 g gegarte Kastanien
- 80 g Taleggio
- 50 g Parmesan
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz Pfeffer, Muskat
- Etwas Olivenöl
Schalotte fein hacken und in Butter anschwitzen.
Lauch in feine Ringe schneiden, dazugeben und kurz mitdünsten.
Reis hinzufügen und glasig anschwitzen.
Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und nach und nach mit Brühe aufgießen.
Gegen Ende die Kastanien grob hacken und einrühren.
Parmesan und Taleggio einarbeiten, bis das Risotto cremig ist.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit etwas Olivenöl verfeinern.
Kalorien: 640kcalKohlenhydrate: 58gEiweiß: 20gFett: 32g
Keyword Herbstrezepte, Käse, Lugana, Risotto, Vegetarisch, Weinbegleitung