Risotto mit Graukäse & Birne
Südtiroler Risotto mit Graukäse und Birne vereint cremigen Reis, würzigen Alpenkäse und saftige Birne zu einem fein balancierten Gericht. Das Zusammenspiel aus herzhafter, leicht säuerlicher Käseschärfe und fruchtiger Süße macht dieses Risotto zu einer modernen vegetarischen Spezialität. Frischer Schnittlauch und ein Hauch Muskat runden das Geschmackserlebnis harmonisch ab.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Italienisch, Südtiroler Alpenküche, vegetarisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 510 kcal
Risotto
- 160 g Risottoreis Carnaroli oder Arborio
- 1 kleine Zwiebel
- 10 g Butter
- 50 ml trockener Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe heiß
- 1 reife Birne
- 70 g Südtiroler Graukäse
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- 10 g Butter zum Fertigstellen
- Salz weißer Pfeffer, Muskat
- 2 EL Schnittlauch fein geschnitten
Birne und Graukäse
Birne schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Graukäse grob reiben. Nach Hälfte der Garzeit Birne zum Risotto geben. Am Ende Graukäse, Parmesan, Butter, Muskat einrühren.
Kalorien: 510kcalKohlenhydrate: 68gEiweiß: 19gFett: 18g
Keyword Alpenküche, Birne, Graukäse, Risotto, vegane Weinbegleitung, Vegetarisch