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Rinderburger mit Ziegenkäse & Feigenchutney

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Ein saftiger Rinderburger wird mit cremigem Ziegenkäse und süßem Feigenchutney gekrönt – brillante Kombination aus herzhaft, süß und würzig. Ideal für gemütliche Grill- oder Brattage, einfach in der Zubereitung – perfekt abgestimmt auf einen fruchtigen Barbera.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Burger, Hauptgericht
Küche Gourmet, International
Portionen 2 Personen
Kalorien 800 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grill oder Grillpfanne
  • 1 Schüssel + Löffel
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Pfannenwender

Zutaten
  

Burger

  • 300  g Rinderhack mind. 20 % Fett
  • Salz Pfeffer

Belag

  • 100  g Ziegenkäse in Scheiben
  • 4 Burger Buns

Feigenchutney

  • 100  g getrocknete Feigen gehackt
  • 2 EL Rotwein oder balsamico
  • 1 TL Honig

Extras

  • Butter zum Bestreichen der Buns

Zubereitung
 

Chutney kochen:

  • Feigen mit Wein und Honig 5 Min. köcheln, dick einkochen.

Burger formen & grillen:

  • Patties würzen, 4–5 Min. je Seite grillen.
  • Ziegenkäse 1–2 Min. vor Ende schmelzen lassen.

Buns vorbereiten & servieren:

  • Buns aufschneiden, Butter auflegen, rösten.
  • Patties mit Chutney belegen, Buns schließen.

Empfohlene Beilagen

  • Süßkartoffel-Pommes
  • Rucola-Tomaten-Salat
  • Onion Rings

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 800kcalKohlenhydrate: 40gEiweiß: 45gFett: 50g
Keyword Barbera, Feigenchutney, Gourmet, Rinderburger, Ziegenkäse
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