Rinderburger mit Ziegenkäse & Feigenchutney
Foodie
Ein saftiger Rinderburger wird mit cremigem Ziegenkäse und süßem Feigenchutney gekrönt – brillante Kombination aus herzhaft, süß und würzig. Ideal für gemütliche Grill- oder Brattage, einfach in der Zubereitung – perfekt abgestimmt auf einen fruchtigen Barbera.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Burger, Hauptgericht
Küche Gourmet, International
Portionen 2 Personen
Kalorien 800 kcal
1 Grill oder Grillpfanne
1 Schüssel + Löffel
1 Messer
1 Schneidebrett
1 Pfannenwender
Burger
- 300 g Rinderhack mind. 20 % Fett
- Salz Pfeffer
Belag
- 100 g Ziegenkäse in Scheiben
- 4 Burger Buns
Feigenchutney
- 100 g getrocknete Feigen gehackt
- 2 EL Rotwein oder balsamico
- 1 TL Honig
Extras
- Butter zum Bestreichen der Buns
Buns vorbereiten & servieren:
Buns aufschneiden, Butter auflegen, rösten.
Patties mit Chutney belegen, Buns schließen.
Empfohlene Beilagen
Süßkartoffel-Pommes
Rucola-Tomaten-Salat
Onion Rings
Kalorien: 800kcalKohlenhydrate: 40gEiweiß: 45gFett: 50g
Keyword Barbera, Feigenchutney, Gourmet, Rinderburger, Ziegenkäse