Ricotta-Spinat-Ravioli mit Salbeibutter & Zitrone
Foodie
Hausgemachte Ravioli gefüllt mit Ricotta und Spinat, serviert mit goldener Salbeibutter und Zitronenabrieb. Einfach in der Zubereitung, aber wirkungsvoll im Geschmack – ideal für besondere Anlässe.
Vorbereitungszeit 40 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 580 kcal
1 Nudelholz oder Pasta-Maschine
1 Ausstechform für Ravioli (optional)
1 Große Pfanne
1 Schüssel für die Füllung
Für den Pastateig:
- 200 g Tipo 00 Mehl
- 2 Eier
- 1 EL Olivenöl
- Prise Salz
Für die Füllung:
- 150 g Ricotta
- 100 g Blattspinat gekocht, ausgedrückt
- 30 g Parmesan gerieben
- Muskatnuss Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
- 80 g Butter
- 10 frische Salbeiblätter
- Abrieb von 1 Bio-Zitrone
Pastateig:
Mehl auf Arbeitsfläche häufen, Mulde formen.
Eier, Öl und Salz in die Mulde geben, mit Gabel verrühren.
Zu glattem Teig kneten, 30 Minuten ruhen lassen.
Ravioli formen:
Teig dünn ausrollen, Teigplatten ausstechen.
Füllung auf eine Hälfte geben, mit zweiter Platte bedecken.
Ränder festdrücken, Ravioli ausschneiden.
Sauce & Servieren:
Butter in Pfanne schmelzen, Salbei goldbraun braten.
Ravioli in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen.
Ravioli in der Salbeibutter schwenken, mit Zitronenabrieb servieren.
Kalorien: 580kcalKohlenhydrate: 48gEiweiß: 22gFett: 32g
Keyword italienische Küche, Pasta selber machen, Ricotta-Spinat-Ravioli, Salbeibutter, Weinpairing, Weißburgunder