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Ribollita

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Ribollita ist der Gemüseeintopf-Klassiker aus der Toskana. Er vereint saisonales Gemüse wie Schwarzkohl, weiße Bohnen, Möhren und Lauch mit alten Brotwürfeln, aromatischen Kräutern und bestem Olivenöl. Das Gericht steht für Nachhaltigkeit, bodenständigen Genuss und die pure Küche der Region. Die kräftigen, würzigen Aromen harmonieren perfekt mit einem toskanischen Rotwein.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Klassiker, Vorspeise
Küche Italienisch, Toskanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 410 kcal

Kochutensilien

  • 1 Großer Suppentopf
  • 1 Holzlöffel
  • 1 Messer & Schneidebrett
  • 1 Sieb
  • 1 Schale

Zutaten
  

Für die Suppe:

  • 300 g Schwarzkohl Cavolo Nero oder Wirsing
  • 200 g weiße Bohnen gekocht
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Scheiben altbackenes toskanisches Brot gewürfelt
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl extra vergine
  • Salz Pfeffer

Für das Finish:

  • Extra Olivenöl
  • Frischer Pfeffer Thymian

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Gemüse schälen und klein schneiden, Bohnen abspülen, Brot würfeln.

Suppe kochen:

  • Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Lauch und Karotten anschwitzen.
  • Thymian, Schwarzkohl, Kartoffel und Bohnen zugeben, durchrühren.
  • Brühe angießen, ca. 35 Min. köcheln lassen.
  • Brot unterrühren, nochmals 10–15 Min. sämig kochen lassen.

Abschmecken & Servieren:

  • Mit Salz, Pfeffer nachwürzen.
  • Mit Olivenöl und Thymian servieren.

Empfohlene Beilagen:

  • Toskanisches Landbrot
  • Antipasti mit gegrilltem Gemüse
  • Tomatensalat mit roten Zwiebeln

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 410kcalKohlenhydrate: 59gEiweiß: 15gFett: 12g
Keyword Chianti Colli Senesi, Eintopf, Gemüsesuppe, Ribollita, Toskana, Weinbegleitung
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