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Wein zum Essen Reibekuchen mit Räucherlachs, Crème fraîche, Dill, moderner Bistro-Tisch, Franken Silvaner im Glas, klassisches deutsches Gericht.

Reibekuchen mit Räucherlachs & Crème fraîche

Knusprige Reibekuchen werden aus frischen Kartoffeln und Zwiebeln zubereitet und goldbraun ausgebacken. Sie bilden den idealen Boden für fein aufgeschnittenen Räucherlachs und einen großen Löffel Crème fraîche mit Dill. Der Kontrast aus heiß, mild-würzig, cremig und frisch bringt den Klassiker neu interpretiert auf den Teller – perfekt für Weinliebhaber und Genießer.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Deutsch, International, Skandinavisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 530 kcal

Kochutensilien

  • 1 Reibe
  • 1 Schüssel
  • 1 Pfanne
  • 1 Pfannenwender
  • 1 Küchenpapier

Zutaten
  

Reibekuchen

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • Salz Pfeffer, Muskat
  • Öl zum Braten

Topping

  • 100 g Räucherlachs
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 –2 EL frischer Dill gehackt
  • 1 Frühlingszwiebel optional
  • Zitronenspalten

Zubereitung
 

Reibekuchen

  • Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob reiben.
  • In einem Tuch Flüssigkeit ausdrücken, mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.
  • Goldbraun braten
  • Öl in Pfanne erhitzen, jeweils Esslöffel von der Masse hineingeben, leicht flach drücken.
  • Von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Anrichten

  • Reibekuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit Räucherlachs, Crème fraîche und gehacktem Dill auf Tellern servieren.
  • Nach Wunsch mit Frühlingszwiebeln und Zitrone toppen.

Empfohlene Beilagen

  • Rote-Bete-Salat
  • Gurkensalat mit Dill
  • Bunter Blattsalat

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 530kcalKohlenhydrate: 45gEiweiß: 18gFett: 30g
Keyword Crème fraîche, Kartoffelpuffer, Räucherlachs, Reibekuchen, Silvaner, Weinbegleitung
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