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Wein zum Essen Rehmedaillons mit Preiselbeerjus, Kürbisgnocchi und Blaufränkisch im herbstlichen Ambiente

Rehmedaillons mit Preiselbeerjus & Kürbisgnocchi

admin
Ein festliches Wildgericht für den Herbst: Zarte Rehmedaillons werden mit einem fruchtig-würzigen Preiselbeerjus und cremigen Kürbisgnocchi serviert. Eine Kombination, die Wildaromen, Fruchtsüße und herbstliche Wärme vereint und so zum perfekten „Wein zum Essen“-Moment wird.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Festliches Dinner, Hauptgericht, Herbstküche
Küche Europäisch, Französisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 650 kcal

Kochutensilien

  • 1 Bratpfanne
  • 1 Kochtopf
  • 1 Schneebesen
  • 1 Schmorpfanne
  • 1 Kartoffelpresse

Zutaten
  

Für die Rehmedaillons:

  • 4 Rehmedaillons ca. 150 g
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz

Für den Preiselbeerjus:

  • 200 ml Wildfond
  • 100 ml Rotwein
  • 2 EL Preiselbeeren Glas oder frisch
  • 1 TL Butter

Für die Kürbisgnocchi:

  • 300 g Kürbis Hokkaido oder Muskatkürbis
  • 200 g Kartoffeln mehligkochend
  • 150 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • Salz Muskat

Zubereitung
 

Rehmedaillons:

  • Fleisch salzen, pfeffern und in Butterschmalz kurz von beiden Seiten anbraten.
  • Bei 120 °C im Ofen 8–10 Minuten rosa ziehen lassen.

Preiselbeerjus:

  • Wildfond und Rotwein einkochen lassen.
  • Preiselbeeren zugeben und mit Butter montieren.

Kürbisgnocchi:

  • Kürbis und Kartoffeln weichkochen, ausdampfen lassen und durch die Presse drücken.
  • Mit Mehl, Eigelb, Salz und Muskat vermengen, kleine Gnocchi formen.
  • In Salzwasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Empfohlene Beilagen:

  • Rotkohl mit Apfelstücken
  • Gebratene Maronen
  • Feldsalat mit Walnüssen

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 650kcalKohlenhydrate: 48gEiweiß: 42gFett: 29g
Keyword Kürbisgnocchi, Preiselbeeren, Reh, Wein zum Essen, Wildgericht
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