Go Back
+ servings

Raclette mit buntem Gemüse & Rohschinken

Raclette mit buntem Gemüse und Rohschinken vereint saisonale Vielfalt, feinen Raclettekäse, frische Kartoffeln und eine Auswahl an Gemüse wie Paprika, Brokkoli, Mais und Champignons mit hochwertigem Rohschinken. Die aromatische Kombination wird direkt am Tisch im Pfännchen geschmolzen und sorgt für einen authentischen, geselligen Genussmoment – ideal für kulinarische Tafelrunden.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht, Partygericht
Küche Alpenküche, Schweizer Küche
Portionen 2 Personen
Kalorien 590 kcal

Kochutensilien

  • 1 Raclette-Grill
  • 1 Raclette-Pfännchen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

Käse & Kartoffeln

  • 250 g Raclettekäse Scheiben
  • 400 g kleine Kartoffeln Drillinge

Gemüse

  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 80 g Champignons
  • 60 g Mais gekocht

Fleisch

  • 80 g Rohschinken z. B. Walliser, Bündner, Serrano

Extras

  • Essiggurken Perlzwiebeln, Mixed Pickles
  • frische Kräuter Schnittlauch, Petersilie
  • Salz Pfeffer

Zubereitung
 

Kartoffeln

  • Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser garen und in Schalen servieren.

Gemüse

  • Paprika, Zucchini, Brokkoli und Champignons in mundgerechte Stücke schneiden.

Raclette vorbereiten

  • Alle Zutaten auf Schalen anrichten. Raclettekäse in Scheiben bereitstellen.
  • Pfännchen
  • Nach Geschmack Kartoffeln, Gemüse, Rohschinken und Käse ins Pfännchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, unter dem Raclettegrill schmelzen lassen.

Finish

  • Mit frischen Kräutern, Essiggurken und Perlzwiebeln servieren.

Empfohlene Beilagen

  • Baguette
  • Feldsalat mit Senfdressing
  • Apfel-Chutney

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 590kcalKohlenhydrate: 48gEiweiß: 28gFett: 31g
Keyword Gemüse, Käse, Partygericht, Raclette, Rohschinken, Weinbegleitung
Hast Du das Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es geschmeckt hat