Raclette mit buntem Gemüse & Rohschinken
Raclette mit buntem Gemüse und Rohschinken vereint saisonale Vielfalt, feinen Raclettekäse, frische Kartoffeln und eine Auswahl an Gemüse wie Paprika, Brokkoli, Mais und Champignons mit hochwertigem Rohschinken. Die aromatische Kombination wird direkt am Tisch im Pfännchen geschmolzen und sorgt für einen authentischen, geselligen Genussmoment – ideal für kulinarische Tafelrunden.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Partygericht
Küche Alpenküche, Schweizer Küche
Portionen 2 Personen
Kalorien 590 kcal
1 Raclette-Grill
1 Raclette-Pfännchen
1 Schneidebrett
1 Messer
1 Schüssel
Käse & Kartoffeln
- 250 g Raclettekäse Scheiben
- 400 g kleine Kartoffeln Drillinge
Gemüse
- 1 rote Paprika
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleiner Brokkoli
- 80 g Champignons
- 60 g Mais gekocht
Fleisch
- 80 g Rohschinken z. B. Walliser, Bündner, Serrano
Extras
- Essiggurken Perlzwiebeln, Mixed Pickles
- frische Kräuter Schnittlauch, Petersilie
- Salz Pfeffer
Raclette vorbereiten
Alle Zutaten auf Schalen anrichten. Raclettekäse in Scheiben bereitstellen.
Pfännchen
Nach Geschmack Kartoffeln, Gemüse, Rohschinken und Käse ins Pfännchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, unter dem Raclettegrill schmelzen lassen.
Kalorien: 590kcalKohlenhydrate: 48gEiweiß: 28gFett: 31g
Keyword Gemüse, Käse, Partygericht, Raclette, Rohschinken, Weinbegleitung